Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Польский соус

Польский соус

Я думаю, что польский соус - это один из самых простых и сытных соусов, когда-либо изобретенных в кулинарии. Его густая яично-масляная консистенция идеально сочетается с нежной белой рыбой. Поэтому готовят такой соус специально для подачи с отварной или припущенной белой рыбой, преимущественно морской, не такой костистой, как озерно-речная. Отлично сочетается соус с тресковыми видами, любым окунем, минтаем, навагой и др.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50-80 г

Укроп - 5 г

Соль - 2 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К363 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления польского соуса для рыбы. Яйца лучше сварить накануне.

    Фото 1


    Очистите яйца от кожуры и поместите в удобную глубокую емкость.

    Фото 2


    С помощью яйцерезки или вилки, или просто острого ножа нарежьте яйца маленьким кубиком. Добавьте мелко нарезанные листочки укропа.

    Фото 3


    Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке.

    Фото 4


    Добавьте растопленное масло к измельченным яйцам и вмешайте его в массу. Посолите по вкусу.

    Фото 5


    Вот и все. Польский соус готов! Главное - масла должно быть достаточно, чтобы соус выглядел соусом - т.е. сохранял некую текучесть. Иногда соус готовят несколько иначе: масло растапливают на сковороде, добавляют немного бульона от припущенной рыбы, приготовленной для подачи с соусом. Затем на сковороду добавляют яйца, массу перемешивают - соус готов. В него выкладывают порционные куски рыбы и прогревают все вместе.

    Фото 6


    Поверхность соуса можно присыпать свежемолотым перцем из мельнички, при подаче подать ломтик лимона - он будет отлично дополнять вкус отварной рыбы и масляного соуса, приглушая его жирность.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Польский соус, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для измельчения яиц в этот соус обычно не используют никакую технику или терку. Яйца принято мелко нарезать, сохраняя текстуру нарезки. Можно раздавить яйца вилкой - в этом случае текстура кусочков тоже хорошо сохраняется.
    • Красную рыбу в сочетании с польским соусом тоже используют, но значительно реже.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить