Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50-80 г
Укроп - 5 г
Соль - 2 г
Возьмите продукты для приготовления польского соуса для рыбы. Яйца лучше сварить накануне.
Очистите яйца от кожуры и поместите в удобную глубокую емкость.
С помощью яйцерезки или вилки, или просто острого ножа нарежьте яйца маленьким кубиком. Добавьте мелко нарезанные листочки укропа.
Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке.
Добавьте растопленное масло к измельченным яйцам и вмешайте его в массу. Посолите по вкусу.
Вот и все. Польский соус готов! Главное - масла должно быть достаточно, чтобы соус выглядел соусом - т.е. сохранял некую текучесть. Иногда соус готовят несколько иначе: масло растапливают на сковороде, добавляют немного бульона от припущенной рыбы, приготовленной для подачи с соусом. Затем на сковороду добавляют яйца, массу перемешивают - соус готов. В него выкладывают порционные куски рыбы и прогревают все вместе.
Поверхность соуса можно присыпать свежемолотым перцем из мельнички, при подаче подать ломтик лимона - он будет отлично дополнять вкус отварной рыбы и масляного соуса, приглушая его жирность.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария