Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Фетучини с семгой

Фетучини с семгой

Блюдо прекрасное своей простотой и лёгкостью. На мой взгляд, эта паста - идеальный вариант ужина для двоих. Бокал белого вина будет очень кстати.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга - 200 г

Паста фетучини - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 1 л

1 порция
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 10.33
    • Ж → 8.59
    • У → 9.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На фото ниже представлен набор продуктов, который потребуется для приготовления пасты фетучини с семгой.


    У меня стейк семги на косточке, и я срезала с него мякоть, сохранив кожу. Если у вас в наличии филе семги, то, конечно, используйте его.

    Фото 1


    Нарежьте филе семги на небольшие кубики, а чеснок крупно нарубите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки семги с чесноком буквально 1 минуту.

    Фото 2


    Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, приправьте итальянскими травами.

    Фото 3


    Потушите семгу в сливках не дольше 2-3 минут, чтобы сливки слегка загустели.

    Фото 4


    Параллельно отварите пасту фетучини в большом количестве воды с добавлением соли. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мне производитель рекомендовал варить фетучини 8 минут, я варила их 6 минут.


    Откиньте фетучини на сито, дайте стечь воде и положите их в сковороду к семге со сливками.

    Фото 5


    Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе ещё 1-2 минуты.

    Фото 6


    Готовые фетучини с семгой переложите на тарелку и приправьте перцем из мельницы.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фетучини с семгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    К такой рыбке, я бы добавила длинные, полые макароны (букатини)
    Блюдо будет сочнее.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, букатини отлично подойдут!
    0

    Посмотрите подборки