![]() |
Семга - 200 г
Паста фетучини - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
На фото ниже представлен набор продуктов, который потребуется для приготовления пасты фетучини с семгой.
У меня стейк семги на косточке, и я срезала с него мякоть, сохранив кожу. Если у вас в наличии филе семги, то, конечно, используйте его.

Нарежьте филе семги на небольшие кубики, а чеснок крупно нарубите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки семги с чесноком буквально 1 минуту.

Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, приправьте итальянскими травами.

Потушите семгу в сливках не дольше 2-3 минут, чтобы сливки слегка загустели.

Параллельно отварите пасту фетучини в большом количестве воды с добавлением соли. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мне производитель рекомендовал варить фетучини 8 минут, я варила их 6 минут.
Откиньте фетучини на сито, дайте стечь воде и положите их в сковороду к семге со сливками.

Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе ещё 1-2 минуты.

Готовые фетучини с семгой переложите на тарелку и приправьте перцем из мельницы.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Блюдо будет сочнее.