![]() |
Паста папарделле (или фетучини) - 120 г
Креветки королевские - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Помидоры черри - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Вода для варки пасты - 1,5 л
Для приготовления пасты с креветками и помидорами черри в сливочном соусе соберите все продукты по списку.
Пасту я сегодня выбрала длинную и широкую, она называется папарделле. Такая паста немного шире чем фетучини, но если вы её не найдёте, то можете использовать фетучини.

Креветки у меня не вареные, а свежемороженные и они в панцире. Их нужно полностью разморозить и затем очистить. Для этого при помощи кухонных ножниц сделайте надрез вдоль спинки, прорезая хитиновый панцирь, и снимите его, оставив при желании хвост. Затем пинцетом или зубочисткой удалите кишечник, который идёт вдоль спинки.

Первым делом поставьте вариться пасту. Для этого вскипятите в кастрюле воду и добавьте соль по вкусу. Опустите в кипящую воду пасту и варите примерно на 1-2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке. Я варила 5 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

А пока варится паста, приготовьте креветок в сливочном соусе.
Для этого разогрейте в сковороде ложку масла и слегка поджарьте нарубленный ножом чеснок (буквально 10-15 секунд).

Затем выложите в сковороду креветок и обжарьте их по 10-15 секунд с каждой стороны.

После приготовления креветки меняют свой цвет с серого на розовый. Приправьте креветок солью, перцем и орегано по вкусу.

Влейте сливки и доведите до кипения, проварите креветок в сливках на сильном огне 1 минуту.

Затем добавьте в получившийся соус пасту папарделле.

Готовьте пасту с креветками в соусе ещё 1-2 минуты, в конце добавьте помидоры черри и снимите с огня.

Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе готова. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. При желании дополните блюдо натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий