Макароны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды.
Макароны сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
С готовых макарон слейте воду, а в кастрюлю добавьте 1-2 ч.л. растительного масла, встряхните, чтобы макароны не слиплись.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанную тонкой соломкой морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук.
На среднем огне, помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут. Добавьте на сковороду стручковую фасоль.
Перемешайте, жарьте на среднем огне еще 4-5 минут. Затем добавьте нарезанный помидор.
Посолите, перемешайте, продолжайте готовить еще 4-5 минут, чтобы выпарилась влага от томата.
Готовые макароны можно сейчас положить в сковороду к обжаренным овощам и перемешать.
А можно положить порцию макарон на тарелку, сверху добавить обжаренные овощи и подавать к столу.
Приятного аппетита! Если блюдо не для постного стола, макароны фарфалле с овощами могут стать отличным гарниром к котлетам, сосискам, тушеному мясу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария