![]() |
Макароны (мелкие) - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 80 мл (по желанию)
Сливки 10% - 150 мл
Бульон - 250 мл
Вода - 350 мл (+/-)
Пармезан тертый - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для ризотто из макарон. Макароны (пасту) берите мелкую, типа птитим, орзо, звездочек, у меня ризо, паста внешне совсем как рис выглядит. Бекон у меня сырокопченый, можно сыровяленый взять или ветчину, например. В качестве жидкости беру бульон и воду. Можно только бульон или только воду использовать. Количество жидкости будет зависеть от вида и качества самих макарон (пасты).

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Бекон полосками или кубиками.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук и чеснок.

Добавьте к ним бекон, обжаривайте, помешивая, пока бекон не начнет румяниться. Затем влейте вино, протушите минут 5-7, чтобы выпарить алкоголь.

Всыпаем макароны, сначала обжарим их вместе с беконом, часто помешивая. Если макароны сперва обжарить немного, минут 5, они станут вкуснее.

А теперь вливаем бульон, огонь убавляем до среднего или даже чуть ниже.

Постепенно вливаем бульон (воду), периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не приготовятся до состояния аль-денте (просто пробуйте по одной макаронинке).

Самое время ввести сливки, добавить сыр.

Бекон и сыр соленые, поэтому солить блюдо лучше в самом конце. Можно добавить по вкусу черного перца. Я добавила пару щепоток прованских трав.

При подаче можно дополнительно присыпать ризотто из макарон пармезаном, добавить свежего базилика).

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий