Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» порционно (в кр

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Популярный салат «Цезарь» можно приготовить порционно для каждого - в отдельной креманке или пиале, стакане. Для этого потребуется минимум ингредиентов, причем вы вольны менять их по своему вкусу: перепелиные яйца - заменить куриными, майонез чесночный - салатной заправкой и т.д.

Я поджариваю сухарики из белого батона на сковороде, но вы можете приобрести уже готовые в супермаркете, равно как и соус. Выкладывать продукты можно не по тому порядку, который описан в рецепте - готовьте так, как вам удобно.

Заранее отварите яйца и куриную грудку, обжарьте сухарики на растительном масле и остудите в течение 15-20 минут.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор (сливка) - 3-4 шт.

Яйцо перепелиное - 5-6 шт.

Салат листовой - 20 г

Батон - 2 ломтика

Филе куриное отварное - 250 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 20 мл

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    • Б → 14.05
    • Ж → 10.79
    • У → 4.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами!

    Фото 1


    Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите руками салат в креманки или пиалы.

    Фото 2


    Выложите обжаренные сухарики в каждую емкость.

    Фото 3


    Нарежьте промытые помидоры кружочками или ломтиками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите в креманки. Смешайте чесночный майонез с лимонным соком и солью. Можно добавить немного горчицы или пряные травы. Добавьте в емкость.

    Фото 4


    Нарежьте остывшую отварную курицу и выложите на салат.

    Фото 5


    Присыпьте натертым твердым сыром. Сыр выбирайте любого сорта по вкусу.

    Фото 6


    Разрежьте очищенные отварные перепелиные яйца и украсьте ими салат. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.

    Фото 7


    Порционный салат «Цезарь» полностью готов! Подавайте его к столу.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Салат «Цезарь» порционно (в креманках), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Круто!!! красиво и вкусно!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки
    0
    Порционная подача очень оригинальная 
    1
    Автор рецепта
    Ната, и никто не у кого не отнимает
    0

    Посмотрите подборки