Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с морским кокте

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Больше всего мне нравится салат «Цезарь» с какой-нибудь красной слабосолёной рыбой, с креветками, пробовала с креветками и авокадо, поэтому меня зацепила идея использовать морской коктейль!
Оглавление

Ингредиенты

Морской коктейль – около 120 г

Салат айсберг – 150 г

или Пекинская капуста – 150 г

Помидоры – 50-70 г

Яйцо – 1 шт.

Зернистая горчица – 1,5 ч.л.

Сыр Пармезан или т.п. – 15 г

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Вустерский соус – 0,3 ч.л.

Чеснок – 0,3 зубчика

Хлеб/сухарики – 1 горсть

Дополнительно:

Красная рыба с/с – 30-50 г

Для сухариков:

Белый хлеб – 1-1,5 ломтя

Чеснок – 0,7 зубчика

Сливочное масло – 1,5 ч.л.

или Оливковое масло – 1 ч.л.

Получается одна большая порция.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 7.75
  • Ж → 8.06
  • У → 5.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле или уксусном маринаде. В нём обычно много мидий и кальмаров и нет или мало креветок. А ещё у меня подходящий рецепт для его домашнего приготовления. Дополнительно к нему можно добавить немного красной рыбы слабой соли.


Листовой салат используйте тот, который доступен, также подходит и нежная часть листьев пекинской капусты.


Вустерский соус особо заменить нечем, но для пикантности вместо него в заправку добавляют измельченные анчоусы или соевый и устричный.


Заранее сварите яйца вкрутую: в зависимости от размеров около 10 минут после закипания на слабом кипении, а потом в холодную воду.


Для соуса-заправки соедините майонез и вустерский соус. Зубчик чеснока натрите и одну его часть вмешайте в заправку, а другую часть отложите для приготовления сухариков.


Для сухариков какой-нибудь белый хлеб (батон, багет, чиабатту и т.д.) смажьте слегка сливочным маслом или сбрызните оливковым. Намажьте местами оставшимся тёртым чесноком, посолите. Нарежьте на кусочки и подсушите эти заготовки на сковороде на среднем огне, но если сухариков планируется на большое количество порций, то логичнее подсушить их в духовке.


Кусочки салатных листьев перемешайте с половиной соуса-заправки.


Уложите в салатник две трети салатных листьев. Добавьте ломтики помидоров и морской коктейль. Если используете слабосолёную рыбу, то её - сюда же.


Укройте второй частью салатных листьев. Добавьте ломтики яйца, сопроводите их майонезом или заправкой для цезаря. Предлагаю ещё капнуть на них зернистой горчицы.


Расшевелите салат, положите сухарики.


Посыпьте тёртым пармезаном или другим твердым сыром.



Вариант салата «Цезарь» с морским коктейлем готов, подавайте его сразу же.


В новогодние праздники у меня обязательно бывает какой-нибудь «Цезарь», его варианты с красной рыбой и с морепродуктами хорошо сочетаются с игристым: полусладким, полусухим и брютом.


Салат «Цезарь» с морским коктейлем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки