![]() |
Пекинская капуста - 150 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Майонез - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для салата. Колбаса может быть молочная, копченая - любая, по вашему вкусу. Для сухариков понадобится белый хлеб, батон или багет.

С хлеба срежьте корочки и нарежьте соломкой или кубиком.

Растопите сливочное масло на сковороде и положите хлеб.

Помешивая, обжарьте хлеб до румяной корочки.

Колбасу нарежьте такой же соломкой, как и хлеб.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Нижнюю, плотную часть листа капусты не используйте.

Переложите капусту в салатник, посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте майонез.

Перемешайте капусту с майонезом и положите колбасу.

Добавьте сухарики, аккуратно перемешайте. Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками готов к подаче.

Посыпьте салат свежей зеленью или зеленым луком и сразу подавайте к столу, пока сухарики хрустящие.

Хотя немного размякшие сухарики не испортили вкус салата. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий