![]() |
Легкий салат с тунцом. Подойдёт на ужин или для праздничного стола. Интересная фишка с хрустящей чечевицей.
Жареного тунца можно заменить консервированным. Зелень берите любую на ваш вкус.
Огурец - 150 г
Помидор - 150 г
Микс салат - 70 г
Тунец - 150 г
Чечевица - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 10 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и хрустящей чечевицей.

Чечевицу заливаем водой, подсаливаем и ставим вариться на средний огонь примерно на 15 минут. Пробуйте, она должна быть мягкой.

Воду сливаем, выкладываем чечевицу в емкость для запекания. Добавляем 10 г масла и присаливаем. Перемешиваем, распределяем тонким ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Достаём чечевицу, попробуйте, чтобы она хрустела. Даём остыть.

Обжариваем тунца. Можно на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Я обжариваю в мультипекаре с насадкой гриль на оливковом масле. Тунец у меня обжаривался примерно 7 минут.

Тунца перекладываем на тарелку и присаливаем, пока он горячий.

Даём остыть и нарезаем на произвольные кусочки.

Овощи и листья салата нарезаем, как вам нравится.

Для заправки смешиваем 20 г оливкового масла, измельчённый чеснок, горчицу, 0,5 ч.л. соли и лимонный сок.

На тарелку выкладываем салат и овощи, поливаем заправкой.

Сверху добавляем тунца и посыпаем хрустящей чечевицей. Вкусный и легкий салат готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий