Вариантов салата "Нисуаз" множество. В него добавляют стручковую фасоль, анчоусы, картофель. Предлагаю свой вариант этого салата - с картофелем и консервированным тунцом.
Салат получается очень вкусным, сочным, легким. А заправка из горчицы, оливкового масла с лимонным соком и легким чесночным ароматом делает этот салат насыщенным и ярким.
Тунец консервированный - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Листья салата - 5-7 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салат «Нисуаз» с консервированным тунцом - перед вами.
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите и охладите.
Для заправки салата в мисочку налейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, острую горчицу и сок лимона. Перемешайте.
Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте. Я вырезала шарики из картофеля при помощи выемки шато.
Яйца разрежьте на 8 частей.
Такими же кусочками нарежьте помидор.
Лук нарежьте полукольцами.
На плоскую тарелку положите листья салата.
На салат положите шарики картофеля и помидоры.
Добавьте яйца и лук.
Сверху положите тунца, предварительно размятого вилкой.
Полейте всё маслено-чесночной заправкой и подавайте к столу - салат «Нисуаз» с консервированным тунцом готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов