![]() |
Чаще готовлю салат «Цезарь» горочками в порционные тарелки, а иногда – слоями на блюде для застолья или в контейнере на пикник. Ещё в таком слоёном варианте вижу его в отделах готовой еды в кулинариях и супермаркетах.
Покажу принцип приготовления салата и вариант любимой универсальной заправки. Начинку предлагаю выбрать на свой вкус! У нас большинство едоков предпочитает красную рыбу домашнего посола, а некоторые – запечённое или жаренное на гриле куриное мясо.
Салат айсберг – 300 г
Красная рыба с/с – 200-250 г
или Куриное мясо – 250 г
Помидоры – 250 г
Яйцо – 4 шт.
Сыр пармезан – 60-80 г
Для сухариков:Чиабатта – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сухие травы – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Для заправки:Майонез 67% – 70 г/3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Вустерский соус – 1 ч.л.
Дополнительно:Зернистая горчица – 0-4 ч.л.
Лимонный сок – по желанию
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» слоями по списку к рецепту. Мне больше всего нравится в качестве зелени салат айсберг, а подходят и другие листовые романо (ромэн, римский салат), батавия, дуболистный, латук, кучерявый, фризе, а также салатные смеси из разных. Не заменяйте пармезан полутвердыми бутербродными сырами.
Сухарики могут быть не только из чиабатты, но и из другого хлеба.

Поставьте вариться яйца. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении около 10 минут, а затем охладите в максимально холодной воде.

Параллельно приготовьте сухарики. Нарежьте или порвите на кусочки чиабатту, перемешайте их с тертым чесноком, слегка посолите, посыпьте сухими травами по вкусу и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в духовке. Предлагаю такой способ: разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень с заготовками сухариков, через 3 минуты духовку выключите. Но, конечно же, все духовки разные, т.е. их подходящие режимы, а ещё можно подсушить хлеб на сковороде.

Сыр натрите, рыбу (или курицу) нарежьте удобными ломтиками. Для заправки нужно перемешать майонез, вустерский соус и измельченный чеснок.

Соберите слоёный салат. Уложите на плоское блюдо кусочки листового салата, сопроводите его небольшим количеством заправки.

Уложите ломтики начинки и укройте их кусочками помидоров. Красную рыбу советуется сбрызгивать лимонным соком, но это как хотите.

Разложите четвертинки яиц, по желанию сопроводите их не только заправкой, но и зернистой горчицей.

Посыпьте поверхность слоёного салата «Цезарь» тёртым пармезаном.

Подавайте в ближайшее время! Но так-то салат может постоять в холодильнике, например, за шесть часов он никак не ухудшится. Ароматные сухарики предлагайте отдельно, пусть каждый добавляет их в свои порции. Между нами… Есть любители уложить сухарики сразу в салат и даже самым нижним слоем при подаче. Не все же гонятся за хрустящими, кто-то предпочитает пропитанные соками.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий