Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» слоями

Салат «Цезарь» слоями

Чаще готовлю салат «Цезарь» горочками в порционные тарелки, а иногда – слоями на блюде для застолья или в контейнере на пикник. Ещё в таком слоёном варианте вижу его в отделах готовой еды в кулинариях и супермаркетах.

Покажу принцип приготовления салата и вариант любимой универсальной заправки. Начинку предлагаю выбрать на свой вкус! У нас большинство едоков предпочитает красную рыбу домашнего посола, а некоторые – запечённое или жаренное на гриле куриное мясо.

Оглавление

Ингредиенты

Салат айсберг – 300 г

Красная рыба с/с – 200-250 г

или Куриное мясо – 250 г

Помидоры – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Сыр пармезан – 60-80 г

Для сухариков:

Чиабатта – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сухие травы – по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Для заправки:

Майонез 67% – 70 г/3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вустерский соус – 1 ч.л.

Дополнительно:

Зернистая горчица – 0-4 ч.л.

Лимонный сок – по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 8.23
  • Ж → 10.41
  • У → 7.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» слоями по списку к рецепту. Мне больше всего нравится в качестве зелени салат айсберг, а подходят и другие листовые романо (ромэн, римский салат), батавия, дуболистный, латук, кучерявый, фризе, а также салатные смеси из разных. Не заменяйте пармезан полутвердыми бутербродными сырами.


Сухарики могут быть не только из чиабатты, но и из другого хлеба.


Поставьте вариться яйца. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении около 10 минут, а затем охладите в максимально холодной воде.


Параллельно приготовьте сухарики. Нарежьте или порвите на кусочки чиабатту, перемешайте их с тертым чесноком, слегка посолите, посыпьте сухими травами по вкусу и сбрызните оливковым маслом.


Запекайте в духовке. Предлагаю такой способ: разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень с заготовками сухариков, через 3 минуты духовку выключите. Но, конечно же, все духовки разные, т.е. их подходящие режимы, а ещё можно подсушить хлеб на сковороде.


Сыр натрите, рыбу (или курицу) нарежьте удобными ломтиками. Для заправки нужно перемешать майонез, вустерский соус и измельченный чеснок.


Соберите слоёный салат. Уложите на плоское блюдо кусочки листового салата, сопроводите его небольшим количеством заправки.


Уложите ломтики начинки и укройте их кусочками помидоров. Красную рыбу советуется сбрызгивать лимонным соком, но это как хотите.


Разложите четвертинки яиц, по желанию сопроводите их не только заправкой, но и зернистой горчицей.


Посыпьте поверхность слоёного салата «Цезарь» тёртым пармезаном.


Подавайте в ближайшее время! Но так-то салат может постоять в холодильнике, например, за шесть часов он никак не ухудшится. Ароматные сухарики предлагайте отдельно, пусть каждый добавляет их в свои порции. Между нами… Есть любители уложить сухарики сразу в салат и даже самым нижним слоем при подаче. Не все же гонятся за хрустящими, кто-то предпочитает пропитанные соками.


Салат «Цезарь» слоями, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Слои салата можно повторить два раза друг над другом. Может, и в три слоя нормально, но я так не сооружала.
  • Красную лососёвую рыбу выгоднее приобретать целой. Затем прямо замороженную нарезать электролобзиком на стейки и куски. Фасовка: для засолки, на суп, для жарки и т.д.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс! Такую тарелочку и день удался!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :wine:
0
ответить
Очень красивый салат! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки