Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Клюквенный курд

Клюквенный курд

Красочный курд из клюквы получается очень вкусным - его можно подавать к завтраку или в полдник с любой выпечкой. Можно переслаивать им сборные пирожные или трайфлы в стаканчиках или чашках, но вот выравнивать им торты не получится - у соуса жидковатая консистенция, которая не держит форму. При остывании он становится похож на сметану. Допустимо вместо целого яйца использовать 2-3 желтка, но и с белком соус отлично получается. Главное, тщательно вымешивать его при нагревании, чтобы белок не свернулся.
Оглавление

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 1.91
  • Ж → 12.34
  • У → 21.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и яркого клюквенного курда.


Ягоды пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте, удаляя весь мусор.


Затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок.


Поместите емкость на плиту, закрыв крышкой, и протомите примерно 8-10 минут. Время от времени перемешивайте содержимое для равномерного тушения.


Затем протрите всё через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не выкидывайте - из него получается идеальный чай либо морс!


Перелейте сироп клюквы обратно в ковш и вбейте туда куриное яйцо. Тщательно взбейте его вместе с сиропом. Поместите на плиту, включив умеренный нагрев. Помешивая, заварите крем примерно 5-10 минут.


Как только он начнет густеть, добавьте в емкость сливочное масло и еще раз все прогрейте минут 5, непрерывно перемешивая. Ни крахмал, ни муку, ни другой загуститель добавлять не нужно.


Готовый соус разлейте в пиалы, креманки и накройте пищевой пленкой стык в стык. Остудите на холоде. Затем выложите клюквенный курд в соусник и подайте к столу с выпечкой и ароматным чаем.


Приятного вам!


Клюквенный курд, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный курд! А какой вкусный и полезный вообще молчу! С булочкой к чаю. Можно и без чая.:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка:sendkiss:
0
ответить
С сухарями стрескали, аль торт был?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с сухариками:laughcry: Он не дожил до торта!
0
ответить