Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Клюквенный курд

Клюквенный курд

Красочный курд из клюквы получается очень вкусным - его можно подавать к завтраку или в полдник с любой выпечкой. Можно переслаивать им сборные пирожные или трайфлы в стаканчиках или чашках, но вот выравнивать им торты не получится - у соуса жидковатая консистенция, которая не держит форму. При остывании он становится похож на сметану. Допустимо вместо целого яйца использовать 2-3 желтка, но и с белком соус отлично получается. Главное, тщательно вымешивать его при нагревании, чтобы белок не свернулся.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 1.91
    • Ж → 12.34
    • У → 21.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и яркого клюквенного курда.

    Фото 1


    Ягоды пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте, удаляя весь мусор.

    Фото 2


    Затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок.

    Фото 3


    Поместите емкость на плиту, закрыв крышкой, и протомите примерно 8-10 минут. Время от времени перемешивайте содержимое для равномерного тушения.

    Фото 4


    Затем протрите всё через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не выкидывайте - из него получается идеальный чай либо морс!

    Фото 5


    Перелейте сироп клюквы обратно в ковш и вбейте туда куриное яйцо. Тщательно взбейте его вместе с сиропом. Поместите на плиту, включив умеренный нагрев. Помешивая, заварите крем примерно 5-10 минут.

    Фото 6


    Как только он начнет густеть, добавьте в емкость сливочное масло и еще раз все прогрейте минут 5, непрерывно перемешивая. Ни крахмал, ни муку, ни другой загуститель добавлять не нужно.

    Фото 7


    Готовый соус разлейте в пиалы, креманки и накройте пищевой пленкой стык в стык. Остудите на холоде. Затем выложите клюквенный курд в соусник и подайте к столу с выпечкой и ароматным чаем.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Клюквенный курд, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный курд! А какой вкусный и полезный вообще молчу! С булочкой к чаю. Можно и без чая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    С сухарями стрескали, аль торт был?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, с сухариками Он не дожил до торта!
    Нравится
    (0)
    ответить