![]() |
Салат Айсберг - 1 кочан/600 г
Помидоры коктейльные - 250 г
Креветки крупные - 8 шт.
Кальмары - 2 филе/250 г
Яйцо - 3-4 шт.
Сыр Пармезан - 50-60 г
Багет - 6-8 кусков
Чеснок - 2 зубчика для сухарей
Чеснок для креветок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Зернистая горчица - для яиц
Заправка для Цезаря:Майонез - около 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками и кальмарами по списку к рецепту. Креветки желательно взять крупные, но подойдут любые варёные замороженные (розовые) или сырые замороженные (серые). Кальмары удобно брать уже в виде очищенного филе. Салат подходит айсберг, романо или другие листовые. Для сухариков понадобится белый хлеб: багет, батон, чиабатта и т.п.
Приведу свой состав заправки, но не настаиваю! Намешайте соус для «Цезаря» на свой вкус или купите подходящий вам готовый.

Яйца сварите вкрутую (10-12 минут после закипания), оставив мягковатым желток (7-8 минут) или в мешочек (5-6 минут). После варки поместите их в холодную воду.

Сыр мелко натрите и храните в холодильнике.

Для заправки предлагаю соединить майонез хорошего качества 67% жирности, вустерский соус и измельченный чеснок. Перемешайте, закройте герметично, и пусть настаивается в холодильнике.

Для приготовления сухариков багет или другой белый хлеб порежьте на ломти, слегка смажьте их с одной стороны сливочным или сбрызните растительным маслом и сопроводите измельченным чесноком. Нарежьте на бруски, слегка посолите. Подсушите их на сковороде с двух сторон или на противне в духовке.

Размороженные креветки очистите от панцирей и темной жилки.

Обжарьте креветки на растительном масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока по 2-3 минуты с каждой стороны.

Филе кальмаров нарежьте кольцами шириной около 5 мм. Забросьте их в кипящую воду и с началом следующего закипания снимите с огня. Обычно это около одной минуты.

Листья салата порвите на кусочки и перемешайте с заправкой. Можете часть заправки оставить для сопровождения ею яиц.

Соберите салат в общем салатнике или порционно: листья салата, креветки, кольца кальмара, нарезанные помидорки, яйца. Расшевелите. По желанию сопроводите яйца майонезом или заправкой и/или зернистой горчицей.

Равномерно посыпьте салат тёртым пармезаном. При подаче предложите ароматные сухарики.

Вариация салата «Цезарь» с креветками и кальмарами способна впечатлить и вызвать желание повторять!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий