Следом за простым салатом из утки с инжиром добавляю еще один утино-инжирный вариант. Если верить новостям в Инете, то салат из утки с нектарином и инжиром присутствовал в меню встречи Путина и Чен Ына.
В наличии были основные ингредиенты из названия, а остальное сложилось само собой.
Утиный окорочок – 1 шт.
Моцарелла – 50 г
Инжир – 3-4 шт.
Нектарин – 0,5 шт.
Базилик – 2 веточки
Для заправки:Оливковое масло – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1 ч.л.
Цитрусовый сок – 1 ч.л.
Сахар или мёд – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для салата из утки с нектарином и инжиром и варианта заправки по списку к рецепту. Утиный окорочок заранее пожарьте или запеките в духовке. У меня окорочок был обмазан соусом аджика слабой остроты и запекался в пакете с бататом около 1 часа при 200 градусах. Все ингредиенты предлагаю нарезать почти одинаково.
Думала ещё о кусочках каких-нибудь орехов в салат или об измельченном орехе в заправку. В следующий раз так и сделаю.
Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, цитрусовый сок (тут – лайма), мёд (сахар) и соль. Перемешайте и слегка взбейте.
Снимите мясо с запеченного утиного окорочка и нарежьте его кубиком. Моцареллу нарежьте аналогично.
Затем инжир и нектарин – примерно такими же по размеру кусочками.
Перемешайте всё с листочками зеленого (или фиолетового) базилика. Полейте заправкой, расшевелите, и салат готов.
Салат из запеченного окорочка утки со свежими нектарином и инжиром получился интересным и даже эффектным на вкус.
Подборка рецептов