![]() |
Грудка утки к/в – 130 г
Инжир – 4-5 шт.
Рукола – 50 г
Соус гранатовый – 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Для первого варианта салата из утки с инжиром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утиное мясо понадобится копченое или копчено-вареное и может быть с любых мест (грудка, окорочок). Особенно эффектно получается салат с руколой или с миксами из салатных травок типа шпината, радичио, мангольда, фризе и т.п. Для заправки зачастую предлагается бальзамический крем, который успешно можно заменить насыщенным гранатовым сиропом или соусом.

Если листочки руколы немного увядшие, то их можно освежить, поместив поплавать минут на 5 в миску с холодной водой. Затем откиньте в дуршлаг, после чего обсушите или промокните бумажными полотенцами. Уложите листочки руколы на дно блюда равномерно или с одного края.

Грудку копчено-варёной утки нарежьте тонкими ломтиками. Ровно и внахлёст положите их в один ряд на блюдо и разрежьте на 2-3 части ножом двумя или тремя движениями соответственно.

Плоды свежего инжира в зависимости от их размеров нарежьте на 8-12 частей – ломтиков. Отправьте на блюдо к остальным ингредиентам.

Сбрызните инжир и руколу оливковым маслом, а все ингредиенты полейте гранатовым соусом. Если нет дозатора, а соус просто в банке или бутылке с широким горлышком, то есть такой способ/лайфхак: в плотный пищевой пакет налейте нужное количество соуса, срежьте чуток уголок и через него нанесите соус полосками на ингредиенты салата.

Очень в тему к вкусовому сочетанию ингредиентов будут фисташки, но это по желанию.

Посыпьте черным молотым перцем, и салат из утки с инжиром готов к подаче.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий