Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с �

Утиная грудка с яблоками и брусникой

Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Брусника( замороженная) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается  только пожелать, чтобы оно почаще появлялась на нашем столе.


Подготовить утиную грудку.


Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.


Перед отправкой мяса на сухую и холодную сковороду грудку нужно посолить и поперчить. Обжаривать грудку кожей вниз на среднем огне в течение 6-7 минут с одной стороны. Для большего аромата на этом этапе на сковородку можно добавить пару зубчиков чеснока.

Сырая утиная грудка


Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и жарить еще 3 минуты. При необходимости (и особенно, если грудка большого размера) время жарки можно увеличить или после жарки поместить грудку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Обжаривание утиной грудки


Пока утиная грудка жарится, яблоки нарезать тонкими дольками.

Дольки яблок


Когда мясо обжарится, выложить его на тарелку, а в сковороду с жиром поместить дольки яблок для быстрой обжарки.

Обжарка яблок на утином жире


Жарить яблоки до легкого подрумянивания. В самом конце добавить бруснику.

Обжарка яблок и брусники в утином жиру


Обжаренные яблоки с брусникой добавить к порезанной утиной грудке на тарелку.

Рецепт утиной грудки с яблоками и брусникой


Приятного аппетита!


Утиная грудка с яблоками и брусникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
галина наумова
Спасибо большое за рецепт, давно его искала, теперь наконец порадую своих родных
0
ответить
Татьяна
Великолепное сочетание прдуктов...очень вкусно!!!Обязательно поделюсь этим рецептом с друзьями.
0
ответить