Ветчина – 300 г
Сыр твердый – 300 г
Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень (у меня - укроп, зеленый лук, петрушка) – 15 г
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром. Он поможет Вам разнообразить не только праздничный стол. Готовится он легко и быстро, даже не нужно отваривать отдельные ингредиенты. Будьте уверены, салат съедается до последней ложки!
Сначала готовлю продукты по списку.
Из банки с маринованными шампиньонами сливаю жидкость, перекидываю грибы или на бумажное полотенце, или на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я использовала нарезанные шампиньоны. Если у вас - целые маринованные шампиньоны, нарежьте их дольками или ломтиками.
Ветчину нарезаю очень тонкой соломкой.
Твердый сыр тоже нарезаю тонкой соломкой.
Зелень мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю.
В миске соединяю грибы, ветчину, сыр, зелень.
Добавляю майонез, солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю салат.
Подаю салат, украсив зеленью и ломтиками грибов.
Салат с ветчиной, грибами и сыром готов!
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария