E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Ингредиенты

Сайра в масле - 1 банка;

Рис варёный - 1.5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйца - 2 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Майонез - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Белая редька - для украшения.

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам вкусный и красивый салат "Ромашка". Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?


Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.

Ингредиенты для салата Ромашка
Фото 1


Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.

Сайра консервированная
Фото 2


На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.

Выкладываем слои салата
Фото 3


Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.

Лук порезанный
Фото 4


Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.

Морковь
Фото 5


Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.

Огурец
Фото 6


Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.

Желток яичный
Фото 7


Подать вкусный и красивый салат на праздничный стол!

Фото салата Ромашка
Фото 8

Салат Ромашка
Фото 9

Приятного аппетита!


Салат «Ромашка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
тата
Спасибо! Когда закончится православный пост , приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Ой, ну я, как девчонки, Лику узнаю по салатам ))))))
Красотень!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Ну Лику и я узнаю сразу по фигуристым салатам:)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Ну люблю я это))))
Нравится
(0)
ответить
я так и знала что это Лика у нас тут ромашки распустила.....прелесть..вот жалко нет фото как ты всетаки лепестки делала
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лен, да лепестки это проще простого, нарезала редьку овощечисткой и ножницами лепестки вырезала. Форму на глазок резать. Я вырезала 2 листика, потом их накладывала на остальные кусочки редьки и вырезала чтоб приблизительно одинаковые все были.
Нравится
(0)
ответить
Красивый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)