Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Любимый салат «Мимоза» с новым вкусом! Шпроты можно заменить другими рыбными консервами. Правда, и вкус от этого будет другим...
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (180 г)

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук сладкий - 1 шт.

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Майонез - 3-4 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Сахар - щепотка (для лука)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат "Мимоза" - один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.


    Сегодня я предлагаю приготовить салат "Мимоза" со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно - через один.

    Фото салата «Мимоза» со шпротами
    Фото 1


    Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

    Ингредиенты для салата «Мимоза» со шпротами
    Фото 2


    Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе - тоже дело вкуса. Я масло не использую.

    Размять шпроты вилкой
    Фото 3


    Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

    Полить лук соком лимона
    Фото 4


    Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

    Натереть картофель и морковь
    Фото 5


    Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

    Натереть яблоко и белок
    Фото 6


    Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

    Положить слой картофеля с майонезом
    Фото 7


    Второй слой - шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

    Положить слой рыбы
    Фото 8


    Третий слой - лук и немного майонеза.

    Положить слой лука с майонезом
    Фото 9


    Четвертый слой - морковь и майонез.

    Положить слой моркови с майонезом
    Фото 10


    Пятый слой - яблоко и майонез.

    Положить слой яблок с майонезом
    Фото 11


    Шестой слой - яичные белки и майонез.

    Положить слой белков с майонезом
    Фото 12


    Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

    Посыпать желтками
    Фото 13


    Украсим по своему вкусу. Салат "Мимоза" со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.

    Рецепт салата «Мимоза» со шпротами
    Фото 14


    Салат «Мимоза» со шпротами
    Фото 15


    Салат «Мимоза» со шпротами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный салатик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересно-интересно)) Что же за вкус такой у мимозы со шпротами. Готовила со шпротами "Селедку под шубой". Необычно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Вкусно. Только вкус не такой мягкий, как если готовить из консервов сайры или горбуши.Шпроты ведь типа копченые...))) А я вот "под шубой" из консервов не готовила! Надо как-нить попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Популярный, вкусный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Это точно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво, нежно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо,Тамара! 
    Нравится
    (0)
    ответить