Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный салат всего из нескольких ингредиентов. Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или обед. А также в дни, когда можно есть рыбу, этот салат подойдет для Поста.

Рекомендую использовать именно красный, салатный лук - он более сладкий и отлично сочетается с кисловатой заправкой.

Этот салат настоящая палочка-выручалочка, на все случаи жизни! Когда нет времени готовить, гости на пороге или просто полакомиться любимым салатом. Думаю, что те, кто решит приготовить этот салат, никогда больше от него не откажутся. Все мои родственники и друзья взяли этот рецепт на заметку и продолжают готовить его практически регулярно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Тунец консервированный - 120 г

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 7.86
    • Ж → 3.93
    • У → 12.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью - перед вами.


    Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой.


    Тунца выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю в собственном соку.

    Фото 1


    Приготовьте заправку: в мисочку влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок (можно и через пресс пропустить).

    Фото 2


    Свежую петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте ее к заправке, перемешайте.

    Фото 3


    Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Если используете репчатый лук, то его можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут, чтобы убрать горечь. В салатник выложите фасоль и лук.

    Фото 4


    Добавьте заправку.

    Фото 5


    Затем добавьте тунца без жидкости. Перемешайте и сразу подавайте - салат с консервированным тунцом и красной фасолью готов!

    Фото 6


    Приятного аппетита!!!

    Фото 7


    Салат с тунцом и красной фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить