![]() |
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 0,5-1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления закуски «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму.

Очищенный болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры помойте, нарежьте.

Затем пропустите эти овощи через мясорубку.

Насыпьте соль и сахар.

Доведите до кипения и проварите 20 минут. После налейте уксус. Попробуйте и добавьте соль или сахар, если нужно.

Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Выложите в миску и посыпьте солью, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, затем промойте в воде.

Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

В стерилизованные банки выкладывайте слоями соус и жареные баклажаны.

Закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте из одеяла и отправьте в прохладное место.

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму готова.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий