![]() |
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Горький перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 120 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму.

Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте соль и сахар.

Налейте растительное масло.

Чеснок очистите, горький перец помойте и пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в кастрюлю.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок и нарежьте произвольно.

Баклажаны помойте и очистите. Можно не чистить, но мне не нравится вареная шкурка. Нарежьте баклажаны не очень мелко, но и не крупно.

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения. Овощи пустят сок и в кастрюле станет больше жидкости. Затем налейте еще воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. Готовьте их на огне чуть ниже среднего 35-40 минут, до мягкости. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если нужно, отрегулируйте вкус сахаром и солью.

Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. После переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.

Баклажаны по-татарски на зиму готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий