Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму

Отличная овощная закуска к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая, полезная и вкусная. Такое замечательное блюдо холодной зимой напомнит о жарком, ярком лете. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше жгучего перца.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горький перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 3.69
  • У → 8.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму.


Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


Добавьте соль и сахар.


Налейте растительное масло.


Чеснок очистите, горький перец помойте и пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в кастрюлю.


Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок и нарежьте произвольно.


Баклажаны помойте и очистите. Можно не чистить, но мне не нравится вареная шкурка. Нарежьте баклажаны не очень мелко, но и не крупно.


Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения. Овощи пустят сок и в кастрюле станет больше жидкости. Затем налейте еще воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. Готовьте их на огне чуть ниже среднего 35-40 минут, до мягкости. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если нужно, отрегулируйте вкус сахаром и солью.


Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. После переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.


Баклажаны по-татарски на зиму готовы.


Баклажаны по-татарски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
просто:fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, :smile::hearth:
0
ответить
Отличная заготовка! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
Баклажаны обожаю в любых видах, закуска - :fire:!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Настенька, в этом вопросе полностью с тобой солидарна!:smile: Как только я их не консервирую! Но вот этот способ самый любимый. Иногда помидоры заменяю хорошей томатной пастой. Тоже очень вкусно.
1
ответить

Посмотрите подборки