Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Бабагануш из баклажанов на зим

Бабагануш из баклажанов на зиму (в морозилке)

Бабагануш из баклажанов - вкусная овощная закуска, которую можно подать и в будни, и в праздники. Традиционно ее подают сразу же после приготовления или после настаивания в холодильнике, но на зиму не закатывают. Я вам предлагаю рецепт бабагануш на зиму, но не в банках, а в морозильной камере. В замороженном виде закуску легко сохранить вкусной даже до весны. Главное, пряности добавляйте после размораживания.

По желанию можете использовать пасту тахини, если найдете ее в магазине или супермаркете. Я просто добавила обжаренный кунжут, но допустимо его перемолоть с маслом и лимонным соком.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 4 шт.

Семена кунжута - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 1.7
  • Ж → 3.96
  • У → 4.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами!


Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый несколько раз, чтобы они не лопнули при запекании. Выложите их на противень и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов.


В это время обжарьте кунжут на сухой сковороде до легкого подрумянивания.


Запеченные баклажаны извлеките и слегка остудите, а затем удалите кожуру. Выложите мякоть в миску или салатник и всыпьте кунжут, соль и молотый черный перец. Перемешайте.


Выложите массу в емкость измельчителя или блендера и пюрируйте 2-3 минуты.


После чего выложите баклажанную массу в пищевой контейнер и слегка утрамбуйте. Закройте контейнер крышкой и заморозьте бабагануш из баклажанов на зиму в морозильной камере. Срок годности закуски - до 6-8 месяцев.


Для приготовления бабагануш извлеките емкость и разморозьте. Влейте в баклажанную массу растительное масло, лимонный сок и присыпьте молотым сушеным чесноком. Можно заменить его свежим прессованным, а также добавить различные специи и пряности по вашему вкусу. Тщательно перемешайте закуску и подайте ее к столу.


Приятного вам!


Бабагануш из баклажанов на зиму (в морозилке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки