Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Баклажаны «Огонёк» на зиму без

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Предлагаю рецепт отличной заготовки на зиму. Такая закуска хороша уже сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также это прекрасный гарнир к мясу или птице. Перцы лучше взять красные - так красивее.

Блюдо достаточно острое, при этом горький перец можно класть по вкусу. Готовится закуска очень просто. Но чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух сковородках сразу.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Растительное масло - 50 мл (в соус)

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Получается три баночки по 500 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 1.21
  • Ж → 5.92
  • У → 6.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.


Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.


Пропустите через мясорубку эти овощи.


Добавьте соль и сахар.


Налейте растительное масло.


Приготовленную смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут. После налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если надо, отрегулируйте вкус.


Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 0,7-1 см. Пересыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут. Затем промойте в воде от соли.


Обжарьте кружки баклажанов на сковороде с растительным маслом.


В чистую стерилизованную банку слоями выкладывайте соус из перца и чеснока и жареные баклажаны.


Полностью заполните банки и закройте их стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до охлаждения банок.


Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации готовы. Храните в прохладном помещении.




Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это супер вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Наверное, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, да, вкусно, попробуйте приготовить.:smile:
0
ответить
Люблю такую закусочку :fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, я тоже, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки