![]() |
Предлагаю рецепт отличной заготовки на зиму. Такая закуска хороша уже сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также это прекрасный гарнир к мясу или птице. Перцы лучше взять красные - так красивее.
Блюдо достаточно острое, при этом горький перец можно класть по вкусу. Готовится закуска очень просто. Но чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух сковородках сразу.
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло - 50 мл (в соус)
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.

Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.

Пропустите через мясорубку эти овощи.

Добавьте соль и сахар.

Налейте растительное масло.

Приготовленную смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут. После налейте уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте соус и, если надо, отрегулируйте вкус.

Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 0,7-1 см. Пересыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут. Затем промойте в воде от соли.

Обжарьте кружки баклажанов на сковороде с растительным маслом.

В чистую стерилизованную банку слоями выкладывайте соус из перца и чеснока и жареные баклажаны.

Полностью заполните банки и закройте их стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до охлаждения банок.

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации готовы. Храните в прохладном помещении.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий