![]() |
Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит.
Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар.
Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней.
Дунганский перец - 400 г
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода кипяченая - 1000 мл
Для рассола:Вода - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.

Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала перец вдоль, не доходя до макушки. Ножом срезала семена. В нескольких местах сделала проколы острым ножом. Перец жгучий, поэтому рекомендую надеть латексные перчатки, чтобы не было раздражения и зуда на руках.

Пару зубчиков крупного чеснока почистить и выложить в подходящую кастрюлю вместе с перцем.

Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Добавить 1 ст. л. с горкой соли и размешать ее до полного растворения.

Залить перец готовым рассолом.

Сверху перец накрыть тарелкой и установить на нее груз. Оставить дунганский перец на столе при комнатной температуре на 5-8 дней.

В процессе брожения рассол будет немного мутнеть и пузыриться.

Через неделю достать перец и промыть под проточной водой.

На дно банки выложить укроп свежий и пару зубчиков чеснока. Сложить перец.

Весь перец у меня поместился в банку 500 мл. Из этого расчета приготовить новый рассол. Вскипятить воду, остудить ее до комнатной температуры, растворить в ней соль. Рассол залить в банку.

Банку закрыть крышкой и перец отправить в холодильник.


Квашеный дунганский перец готов. Такой перец можно есть вприкуску с любыми блюдами. Он идеально подойдет к мясу.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий