Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из перцев

Джем из перцев

Необычный рецепт из перца в первую очередь оценят любители острого. Сочетание сладкого и острого перцев придает джему интересную изюминку и насыщенность вкусов. Хотите удивить гостей - подайте его к мясному стейку, сырному ассорти или домашнему паштету.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 500 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 20 мл

Сахар - 400 г

Яблочный уксус - 70 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Получается 3 баночки по 100 мл
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К348 кКал / 100 г
    • Б → 1.51
    • Ж → 3.58
    • У → 78.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления джема из перца соберите все продукты по списку.


    Я готовила джем из разного болгарского перца. Но больше всего мне нравится джем, приготовленный из красного толстостенного сочного сладкого перца. На мой взгляд, он вкуснее и гармонично сочетается по цвету с перцем чили. Вы же можете попробовать приготовить из любого.


    Яблочный уксус вполне можно заменить на виноградный. А вот масло рекомендую добавлять не подсолнечное, а именно оливковое.

    Фото 1


    Подготовьте 2-3 зубчика чеснока, не более. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. А вот у перца чили мы удаляем только хвостик. Если вас смущает этот момент и с острым вы не особо "дружите", то в таком случае семена лучше удалить полностью. Острота в любом случае останется, но ее будет в джеме значительно меньше.


    Помните, что перец чили "коварный в своем плане", наденьте перчатки, перед тем как приступите к работе с перцем чили.

    Фото 2


    Перцы и чеснок необходимо пропустить через мясорубку. Можно пробить все ингредиенты и блендером.

    Фото 3


    Добавляем оливковое масло и сахар. На 500 г перца я добавила 400 г сахара. Не удивляйтесь такому количеству. Остроту перца в джеме смягчит сладость.

    Фото 4


    Добавляем яблочный уксус, перемешиваем перечную массу до растворения сахара и отправляем содержимое кастрюли на плиту. На умеренном огне доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Кастрюлю не закрываем крышкой, варим на самом медленном огне 90 минут.

    Фото 5


    После закипания на поверхности появится небольшая пенка, снимать ее не нужно. А вот помешивать содержимое нужно будет регулярно, чтобы джем не прилип ко дну кастрюли.

    Фото 6


    В процессе варки джем значительно уменьшится в объеме, так как выкипит практически вся жидкость. Содержимое пробиваю блендером и вновь отправляю на плиту. Я не планировала добавлять пектин для загустения, поэтому продолжаю варить джем еще примерно 30 минут, регулярно помешивая.

    Фото 7


    Увариваем до желаемой консистенции и только в самом конце добавляем немного соли по вкусу и совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Доводим до кипения и выключаем.

    Фото 8


    Заранее подготовьте банки, обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом. Горячий джем разлить по банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания на столе, не переворачивая.

    Фото 9


    В охлажденном виде джем будет гуще, нежели в горячем.

    Фото 10


    Фото 11


    Конечно, джем из перцев - это не совсем тот джем в нашем понимании, который можно есть ложками. Джем будет прекрасным дополнением к сыру, различным колбасным изделиям, к тостам и брускетте. Можно даже просто намазать его на кусочек с маслом. Мои любят такой джем с домашним паштетом.

    Фото 12


    Джем из перцев, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, все как я люблю: сладко-горько-кисло-соленое! Все вкусы в одной баночке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая прелесть, надо попробовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, сочетание острого и сладкого идеально к сыру 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, я такие штуки просто ложками готова есть, обожаю всяческие соусы))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно, но сахара, по-моему, все-таки очень много
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, во вкусе сладость чувствуется совсем иначе здесь... Сахар, конечно, можно уменьшить, тут дело вкуса
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки