Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Я очень люблю цитрусовую горчинку, есть в ней какая-то пикантность, терпкость, характер. Тем, кто разделяет мои взгляды на эту тему, предлагаю душистый, яркий и вкусный мандариновый джем с кожурой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мандарины - 500 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

У меня получилось 650 мл джема
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 0.53
    • Ж → 0.13
    • У → 44.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов.


    Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой и удалите плодоножки.

    Фото 1


    Нарежьте мандарины с кожурой на произвольные куски. Если всё же косточки имеются, то удалите их тщательно.

    Фото 2


    Сложите нарезанные мандарины в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.


    Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне мандарины около 20 минут. Шкурка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

    Фото 3


    Сваренные мандарины вместе с жидкостью измельчите при помощи погружного блендера.

    Фото 4


    В получившееся мандариновое пюре добавьте сахар и размешайте. Верните кастрюлю на плиту.

    Фото 5


    Варите джем на медленном огне до загустения примерно 20 минут. Во время варки помешивайте джем лопаточкой, чтобы он не подгорел.

    Фото 6


    Если планируете джем из мандаринов законсервировать, то заранее вымойте и простерилизуйте банки и крышки. В стерильные горячие банки разлейте горячий джем и закрутите винтовыми стерильными крышками. Укутайте банки в махровое полотенце и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать на хранение в кладовую.


    Если же длительное хранение не планируется, то просто разлейте джем по чистым сухим банкам, закройте крышками и после остывания уберите в холодильник.

    Фото 7


    Мандариновый джем с кожурой готов! Идеальная добавка к тостам, блинчикам, оладьям. Также джем из мандаринов подойдёт как начинка для рогаликов, пирогов, бисквитных рулетов или как прослойка для торта.

    Фото 8


    Джем из мандаринов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Делала по другому. 2 раза кипятим по 20 мин. Затем варим час. Пробиваем блендером и варим с сахаром.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Марина, ваш способ тоже хорош.
    Спасибо за внимание к рецету!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки