Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Я очень люблю цитрусовую горчинку, есть в ней какая-то пикантность, терпкость, характер. Тем, кто разделяет мои взгляды на эту тему, предлагаю душистый, яркий и вкусный мандариновый джем с кожурой.
Оглавление

Ингредиенты

Мандарины - 500 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

У меня получилось 650 мл джема
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 0.53
  • Ж → 0.13
  • У → 44.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов.


Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой и удалите плодоножки.


Нарежьте мандарины с кожурой на произвольные куски. Если всё же косточки имеются, то удалите их тщательно.


Сложите нарезанные мандарины в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.


Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне мандарины около 20 минут. Шкурка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.


Сваренные мандарины вместе с жидкостью измельчите при помощи погружного блендера.


В получившееся мандариновое пюре добавьте сахар и размешайте. Верните кастрюлю на плиту.


Варите джем на медленном огне до загустения примерно 20 минут. Во время варки помешивайте джем лопаточкой, чтобы он не подгорел.


Если планируете джем из мандаринов законсервировать, то заранее вымойте и простерилизуйте банки и крышки. В стерильные горячие банки разлейте горячий джем и закрутите винтовыми стерильными крышками. Укутайте банки в махровое полотенце и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать на хранение в кладовую.


Если же длительное хранение не планируется, то просто разлейте джем по чистым сухим банкам, закройте крышками и после остывания уберите в холодильник.


Мандариновый джем с кожурой готов! Идеальная добавка к тостам, блинчикам, оладьям. Также джем из мандаринов подойдёт как начинка для рогаликов, пирогов, бисквитных рулетов или как прослойка для торта.


Джем из мандаринов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Делала по другому. 2 раза кипятим по 20 мин. Затем варим час. Пробиваем блендером и варим с сахаром.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, ваш способ тоже хорош.
Спасибо за внимание к рецету!
0
ответить

Посмотрите подборки