Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов.
Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой и удалите плодоножки.

Фото 1
Нарежьте мандарины с кожурой на произвольные куски. Если всё же косточки имеются, то удалите их тщательно.

Фото 2
Сложите нарезанные мандарины в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.
Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне мандарины около 20 минут. Шкурка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Фото 3
Сваренные мандарины вместе с жидкостью измельчите при помощи погружного блендера.

Фото 4
В получившееся мандариновое пюре добавьте сахар и размешайте. Верните кастрюлю на плиту.

Фото 5
Варите джем на медленном огне до загустения примерно 20 минут. Во время варки помешивайте джем лопаточкой, чтобы он не подгорел.

Фото 6
Если планируете джем из мандаринов законсервировать, то заранее вымойте и простерилизуйте банки и крышки. В стерильные горячие банки разлейте горячий джем и закрутите винтовыми стерильными крышками. Укутайте банки в махровое полотенце и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать на хранение в кладовую.
Если же длительное хранение не планируется, то просто разлейте джем по чистым сухим банкам, закройте крышками и после остывания уберите в холодильник.

Фото 7
Мандариновый джем с кожурой готов! Идеальная добавка к тостам, блинчикам, оладьям. Также джем из мандаринов подойдёт как начинка для рогаликов, пирогов, бисквитных рулетов или как прослойка для торта.

Фото 8
Спасибо за внимание к рецету!