Для приготовления варианта армянского блюда «Кер у сус» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо нужно брать такое, которое быстро жарится до готовности.

Фото 1
На смеси сливочного и растительного масел пожарьте картофель, нарезанный брусочками и уложенный в один слой. На это потребуется около 20 минут и 3-4 переворачивания.

Фото 2
Далее добавьте к нему тонко нашинкованный полукольцами лук и жарьте ещё около пяти минут при помешивании.

Фото 3
Переложите картофель на блюдо и после него на сковороде минут пять обжаривайте сладкий перец, нарезанный соломкой. Потом перец тоже уберите со сковороды.

Фото 4
При необходимости добавьте на сковороду ещё сливочного и растительного масла и на сильном огне пожарьте при помешивании мясо, нарезанное брусочками толщиной около 1 см.

Фото 5
Пока жарится мясо в течение 15 минут, нарежьте маринованные огурчики или корнишоны соломкой.

Фото 6
В конце приготовления посыпьте мясо острыми и ароматными специями – аджикой, чесноком. Слегка посолите, но учтите, что в состав блюда входят консервированные маринованные, уже соленые огурцы.

Фото 7
Поверх готового мяса уложите все подготовленные овощи, убавьте огонь до среднего или слабого.

Фото 8
Прогрейте все вместе на сковороде под крышкой не менее пяти минут. Аккуратно проверяйте крышку: когда она будет горячеватой, это значит, все ингредиенты стали горячими и можно подавать.

Фото 9
Перемешайте, но не в кашу! Посыпьте «Кер у сус» свежей рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп и т.д. на свой вкус.) Сопроводите соусом: томатным или кисломолочным. Можно завернуть в лаваш...

Фото 10
Очень сытно, очень вкусно!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария