Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Кер у сус (армянское блюдо)

Кер у сус (армянское блюдо)

Кер у сус (если верить информации в Инете) переводится как «ешь и молчи», типа тааак вкусно, что...

Вариаций несколько и они отличаются видом используемых мяса и овощей. Основной принцип в том, что на пожаренное мясо нужно уложить все подготовленные овощи (жареные, маринованные и т.д.), затем прогреть вместе и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.

Что овощи, что мясо нужно готовить по отдельности и в один слой на сковороде.

Оглавление
Оценить рецепт
1335.6

Оцените рецепт

Рейтинг 1335.6 из 5
на основе 5 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина мраморная — 300 г

Картофель — около 150 г

Лук – около 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурцы маринованные — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.

Аджика — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Получается 2 порции
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 7.96
    • Ж → 8.39
    • У → 5.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варианта армянского блюда «Кер у сус» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо нужно брать такое, которое быстро жарится до готовности.

    Фото 1


    На смеси сливочного и растительного масел пожарьте картофель, нарезанный брусочками и уложенный в один слой. На это потребуется около 20 минут и 3-4 переворачивания.

    Фото 2


    Далее добавьте к нему тонко нашинкованный полукольцами лук и жарьте ещё около пяти минут при помешивании.

    Фото 3


    Переложите картофель на блюдо и после него на сковороде минут пять обжаривайте сладкий перец, нарезанный соломкой. Потом перец тоже уберите со сковороды.

    Фото 4


    При необходимости добавьте на сковороду ещё сливочного и растительного масла и на сильном огне пожарьте при помешивании мясо, нарезанное брусочками толщиной около 1 см.

    Фото 5


    Пока жарится мясо в течение 15 минут, нарежьте маринованные огурчики или корнишоны соломкой.

    Фото 6


    В конце приготовления посыпьте мясо острыми и ароматными специями – аджикой, чесноком. Слегка посолите, но учтите, что в состав блюда входят консервированные маринованные, уже соленые огурцы.

    Фото 7


    Поверх готового мяса уложите все подготовленные овощи, убавьте огонь до среднего или слабого.

    Фото 8


    Прогрейте все вместе на сковороде под крышкой не менее пяти минут. Аккуратно проверяйте крышку: когда она будет горячеватой, это значит, все ингредиенты стали горячими и можно подавать.

    Фото 9


    Перемешайте, но не в кашу! Посыпьте «Кер у сус» свежей рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп и т.д. на свой вкус.) Сопроводите соусом: томатным или кисломолочным. Можно завернуть в лаваш...

    Фото 10


    Очень сытно, очень вкусно!


    Кер у сус (армянское блюдо), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо говядины можно взять другое мясо (свинину, курицу).
    • Для говядины принято использовать ещё одну специю – сумах.
    • Если нет сушеного чеснока, то берите чесночную соль или свежий чеснок по вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить