Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

У меня Мексика всегда ассоциируется с буйством ярких красок во всем: в одежде, в архитектуре и, конечно, в мексиканской кухне. Очень люблю мексиканские лепешки тортильи с разными начинками, остроту, пряность многих блюд. Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо - мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански, который я подаю и как самостоятельное мясное блюдо с рисом, и как начинку для лепешек.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Фасоль консервированная - 200 г

Кукуруза - 200 г

Помидор - 150 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубка

Перец чили - 1 шт. или 1 ч.л. молотого

Петрушка или кинза - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.


Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец - соломкой.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.


Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.


Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.


Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных - сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.


В самом конце добавим мексиканской остроты - перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.


Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!


Приятного аппетита!


Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня
Очень вкусно) только я добавляла фасоль белую в томатном соке, вместе с ним) и помидоры залила кипятком и от кожуры отчистила. Мммням!
0
ответить