Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

У меня Мексика всегда ассоциируется с буйством ярких красок во всем: в одежде, в архитектуре и, конечно, в мексиканской кухне. Очень люблю мексиканские лепешки тортильи с разными начинками, остроту, пряность многих блюд. Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо - мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански, который я подаю и как самостоятельное мясное блюдо с рисом, и как начинку для лепешек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Фасоль консервированная - 200 г

Кукуруза - 200 г

Помидор - 150 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубка

Перец чили - 1 шт. или 1 ч.л. молотого

Петрушка или кинза - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.

    Фото 1


    Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец - соломкой.

    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.

    Фото 3


    Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.

    Фото 4


    Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.

    Фото 5


    Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных - сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.

    Фото 6


    В самом конце добавим мексиканской остроты - перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.

    Фото 7


    Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аня
    Очень вкусно) только я добавляла фасоль белую в томатном соке, вместе с ним) и помидоры залила кипятком и от кожуры отчистила. Мммням!
    Нравится
    (0)
    ответить