![]() |
Квашеная капуста - 500 г
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г)
Яблоко - 1/2 шт. (90 г)
Морковь - 1/2 шт. (75 г)
Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г)
Петрушка - 20 г
Фиолетовый лук - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Для приготовления салата с квашеной капустой и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Репчатый лук можете использовать любой, но лучше если он будет не жгучий.

Если ваша капуста слишком солёная, то можете её предварительно промыть в холодной воде, но я этого не делала. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока и нарежьте на более мелкие кусочки. А морковь натрите на тёрке.

Половинку яблока очистите от кожуры и нарежьте. Также мелко порежьте болгарский перец. Добавьте консервированную кукурузу (только без жидкости!).

Меленько нарежьте лук и петрушку. Чем мельче вы сможете нарезать эти компоненты, тем лучше (но не измельчайте их блендером).

Осталось заправить салат. Для этого соедините оливковое масло с жидким мёдом и чёрным перцем. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и только на этом этапе при необходимости посолите салат.

Салат с квашеной капустой и кукурузой готов! Мне ещё нравится есть его с чёрным хлебушком.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий