![]() |
Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и риса. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга.
Салат получается не только красивым, но и достаточно сытным.
Мне нравится подача салата слоями в кольце, но не менее красиво будет смотреться, если его собрать в креманках или красивых бокалах, а также можно подать порционно.
Уверена, такой салат понравится и вам, и вашим гостям!
Рис отварной - 250 г
Семга слабосоленая - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Плавленый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Сливочный сыр - 200 г
Перепелиные яйца - 2-3 шт.
Свежий огурец - 0,5 шт.
Свежая зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.
Предварительно отварите рис и остудите его.
Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).

Чтобы рису придать более сливочный вкус, добавьте в него плавленый сырок (предварительно размяв его вилкой или натерев на терке) и буквально 1 столовую ложку майонеза. Так рис получится более сочным и вкусным.

На блюдо установите кулинарное кольцо в диаметре 10-12 см. Первым слоем выложите половину риса и утрамбуйте его.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшим кубиком. Возьмите филе без кожи и костей. Выложите половину кусочков рыбы на рис.

Поверх рыбы распределите половину сливочного сыра.

Возьмите спелое авокадо, очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиком и выложите на сыр.

Затем слои повторите - рис, рыба и сыр. Салат, не снимая кольцо, уберите в холодильник на 1 час.

Затем достаньте салат, аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию. Я украсила свежим огурцом, перепелиным яйцом и зеленью.
Салат с семгой, рисом и авокадо готов! Подавайте его к столу охлажденным.
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий