Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с осьминогом, картошкой и огурцом

Салат с осьминогом, картошкой и огурцом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Картошка - 500 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Вода - 4 л

Масло оливковое - 50 мл

Лимон - 0.5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Петрушка рубленная - 2 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это теплый салат (т.е. с маринованием, пока продукты еще теплые), но, на мой вкус, употреблять его лучше все-таки полностью остывшим. Сделать такой салат можно как из сырого, так и из консервированных осьминогов, ведь главное, что там должно быть теплым - это картошка!

    Осьминог


    Итак, на 750 гр. осьминога берем где-то 500 гр. неразваристой картошки и 1 солидный парниковый огурец, можно еще корень петрушки, морковки или сельдерея, лавровый лист - любые приправы, с которыми вы любите отваривать мясо и рыбу в бульоне. Для заправки - сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и молотый перец - по вкусу. Количество воды зависит от кастрюль, которых, кстати, потребуется две, если вы используете сырого осьминога.

    Ингредиенты для салата с осьминогом с картошкой и огурцом


    Осьминога отбиваем.

    Отбить осьминога


    Петрушку чистим.

    Почистить корень петрушки


    Из лимона выжимаем сок.

    Выжать сок лимона


    Отвариваем осьминога, полностью покрытого водой, со столовой ложкой лимонного сока и с корнем петрушки 40 минут с момента закипания на среднем огне.

    Положить в воду осьминога и корень петрушки


    Картошку тоже отвариваем до готовности, т.е. до того, как она станет мягкой при проколе кончиком ножа.

    Отварить картофель


    Поближе к окончанию варки делаем заправку: взбалтываем оливковое масло с остатком лимонного сока, солью и молотым перцем до получения однородной мутной эмульсии.

    Сделать заправку


    Измельчаем петрушку.

    Измельчить петрушку


    Сварившегося осьминога извлекаем из горячей воды, окатываем холодной и режем на кусочки "на один укус".

    Порезать осьминога


    Картошку чистим, пока горячая, и нарезать ее тоже стараемся, пока она горячая.

    Порезать картофель


    Очень важно, чтобы картошка была к началу маринования все еще горячей! Если это не так, то лучше подогрейте ее в микроволновке. Соединяем с осьминогом и картошкой заправку и петрушку, промешиваем салат и держим до полного остывания, т.е. где-то около часа.

    Добавить петрушку и заправку


    В уже остывший салат буквально перед самой сервировкой добавляем нарезанный свежий огурец. Конечно, еще раз все тщательно промешиваем. Салат с осьминогом, картошкой и огурцом готов.

    Положить огурец


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата с осьминогом с картошкой и огурцом


    Фото салата с осьминогом с картошкой и огурцом


    Салат с осьминогом, картошкой и огурцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    красота!
    0
    Автор рецепта
    Ага, очень они декоративные, гады морские!
    0