Подготовьте все необходимые ингредиенты для лукового конфитюра.

Фото 1
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками.

Фото 2
Тростниковый сахарный песок пересыпьте в сотейник (или в глубокую сковороду), добавьте сливочное масло.

Фото 3
На медленном огне, периодически помешивая, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью (или практически полностью) растворятся.

Фото 4
Переложите репчатый лук в сотейник.

Фото 5
Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Фото 6
Влейте в сотейник винный уксус и лимонный сок. Под закрытой крышкой тушите конфитюр на медленном огне около 1 часа. Лук в итоге должен стать темнее, но следите, чтобы он не пригорел.

Фото 7
Готовый луковый конфитюр переложите в сухую баночку и храните в холодильнике не дольше 1 недели.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9