Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Конфитюр из лука - это густой то ли соус, то ли варенье. В любом случае, этот пикантный кисло-сладкий топпинг обычно подают в дополнение к печеночному паштету, так как его вкус замечательно оттеняет печень.

Для карамелизации вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. Винный уксус можно заменить яблочным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Тростниковый сахар - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Получается около 6 порций
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для лукового конфитюра.

    Фото 1


    Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками.

    Фото 2


    Тростниковый сахарный песок пересыпьте в сотейник (или в глубокую сковороду), добавьте сливочное масло.

    Фото 3


    На медленном огне, периодически помешивая, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью (или практически полностью) растворятся.

    Фото 4


    Переложите репчатый лук в сотейник.

    Фото 5


    Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

    Фото 6


    Влейте в сотейник винный уксус и лимонный сок. Под закрытой крышкой тушите конфитюр на медленном огне около 1 часа. Лук в итоге должен стать темнее, но следите, чтобы он не пригорел.

    Фото 7


    Готовый луковый конфитюр переложите в сухую баночку и храните в холодильнике не дольше 1 недели.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Луковый конфитюр, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    На любителя.
    Нравится
    (0)
    ответить