![]() |
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кисель:Малина замороженная - 100 г
Ирга замороженная - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Вода - 1,8 л
Подготовьте продукты для творожной запеканки с киселем. Ягоды подойдут любые, причём как свежие, так и замороженные. Количество сахара добавляйте, исходя из сладости ягод.

В глубокую миску положите творог и сахар, разбейте яйца.

Тщательно перемешайте, можете пробить погружным блендером, чтобы получилась творожная масса без крупинок, и добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на время, пока будете варить кисель.

В кастрюлю положите ягоды. Замороженные ягоды не обязательно размораживать. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания на слабом огне проварите ягоды 15-20 минут.

Процедите ягодный отвар через сито. Ягоды можно протереть через сито. Жмых выбросьте.

Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу. Перемешайте. Если отвар получился очень насыщенным, добавьте горячую воду до нужной вам концентрации.

Разведите крахмал в холодной кипяченой воде и влейте в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.

Помешивая, доведите кисель до кипения и снимите с огня.

За это время манка хорошо набухла. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите творожную массу. Можете смазать ложкой сметаны верх будущей запеканки.

Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки приблизительно полчаса.

Немного охладите запеканку и только после этого нарезайте на порции прямо в форме. Запеканка получилась нежнейшей, в меру сладкой, очень мягкой, вкусной.

В детских садах творожную запеканку подавали так: в глубокую тарелку наливали кисель и клали порцию запеканки.

Творожная запеканка с киселем готова к дегустации.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий