Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с творогом на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Благодаря закрытой крышке и минимальному нагреву пирог пропаривается, получается сочным, но не плотным, а как раз бисквитным.

Такой десерт с удовольствием съедят и дети, которые не очень жалуют творог в чистом виде. Главное, не добавляйте слишком много творога, иначе пирог не «вырастет». Обязательно всыпайте разрыхлитель или вместо него погасите 1 ч.л. соды уксусом.

Чтобы красиво нарезать выпечку, охладите ее. Подайте с молоком, чаем, кофе и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко 2,5% - 60 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 80 г

Творог - 120 г

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К302 кКал / 100 г
  • Б → 8.46
  • Ж → 14.97
  • У → 33.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с творогом на сковороде - перед вами!


Творог можно использовать любой жирности, равно как и молоко. Вместо молока допустимо использовать кефир, а вместо растительного масла - сливочное топленое.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты. Можно использовать и миксер, но необязательно.


Раскрошите творог и вмешайте его во взбитую массу.


Влейте растительное масло и молоко, снова перемешайте.


Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу.


У вас должно получиться густое тесто, по консистенции похожее на сметану.


Смажьте сковороду растительным маслом и перелейте в нее тесто. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев ближе к минимальному.


Накройте сковороду крышкой и томите пирог примерно 40 минут. Он станет пористым, влажным в середине. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины.


Когда пирог готов, его серединка плотная, не мягкая, а края - румяные.


Накройте сковороду тарелкой большего диаметра и переверните. Если пирог не падает на тарелку, слегка постучите по дну сковороды, и он выпадет.


Остудите его и нарежьте на порционные кусочки. Пирог с творогом на сковороде полностью готов!


Приятного вам!


Пирог с творогом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, я еще сделал домашнюю шоколадную глазурь и помазал ей.
Правда по времени пришлось готовить не 40 минут, а 80 минут
На 30% мощности из 100% (полная мощность) готовил
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Dmitri124, супер с глазурью!:bestofthebest: Только 80 минут это много - он должен быть слегка влажный внутри:smile:
0
ответить
Такой шикарный и пышный на сковороде!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и взбивать долго не нужно!:smiletongue:
0
ответить
Какие пышные пироги у тебя получаются на сковороде :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, он с любовью:smiletongue::smile:
0
ответить
Надо же... полное ощущение что испечен в духовке! Отличный пирог!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Обалденный!!! Аппетитный и красивый!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки