Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с творогом на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Благодаря закрытой крышке и минимальному нагреву пирог пропаривается, получается сочным, но не плотным, а как раз бисквитным.

Такой десерт с удовольствием съедят и дети, которые не очень жалуют творог в чистом виде. Главное, не добавляйте слишком много творога, иначе пирог не «вырастет». Обязательно всыпайте разрыхлитель или вместо него погасите 1 ч.л. соды уксусом.

Чтобы красиво нарезать выпечку, охладите ее. Подайте с молоком, чаем, кофе и т.д.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко 2,5% - 60 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 80 г

Творог - 120 г

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    • Б → 8.46
    • Ж → 14.97
    • У → 33.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пирога с творогом на сковороде - перед вами!


    Творог можно использовать любой жирности, равно как и молоко. Вместо молока допустимо использовать кефир, а вместо растительного масла - сливочное топленое.

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты. Можно использовать и миксер, но необязательно.

    Фото 2


    Раскрошите творог и вмешайте его во взбитую массу.

    Фото 3


    Влейте растительное масло и молоко, снова перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу.

    Фото 5


    У вас должно получиться густое тесто, по консистенции похожее на сметану.

    Фото 6


    Смажьте сковороду растительным маслом и перелейте в нее тесто. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев ближе к минимальному.

    Фото 7


    Накройте сковороду крышкой и томите пирог примерно 40 минут. Он станет пористым, влажным в середине. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины.

    Фото 8


    Когда пирог готов, его серединка плотная, не мягкая, а края - румяные.

    Фото 9


    Накройте сковороду тарелкой большего диаметра и переверните. Если пирог не падает на тарелку, слегка постучите по дну сковороды, и он выпадет.

    Фото 10


    Остудите его и нарежьте на порционные кусочки. Пирог с творогом на сковороде полностью готов!

    Фото 11


    Приятного вам!


    Пирог с творогом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно, я еще сделал домашнюю шоколадную глазурь и помазал ей.
    Правда по времени пришлось готовить не 40 минут, а 80 минут
    На 30% мощности из 100% (полная мощность) готовил
    0
    Автор рецепта
    Dmitri124, супер с глазурью! Только 80 минут это много - он должен быть слегка влажный внутри
    0
    Такой шикарный и пышный на сковороде!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, и взбивать долго не нужно!
    0
    Какие пышные пироги у тебя получаются на сковороде 
    1
    Автор рецепта
    Ната, он с любовью
    0
    Надо же... полное ощущение что испечен в духовке! Отличный пирог!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибушки!
    0
    Обалденный!!! Аппетитный и красивый!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    0

    Посмотрите подборки