![]() |
Благодаря закрытой крышке и минимальному нагреву пирог пропаривается, получается сочным, но не плотным, а как раз бисквитным.
Такой десерт с удовольствием съедят и дети, которые не очень жалуют творог в чистом виде. Главное, не добавляйте слишком много творога, иначе пирог не «вырастет». Обязательно всыпайте разрыхлитель или вместо него погасите 1 ч.л. соды уксусом.
Чтобы красиво нарезать выпечку, охладите ее. Подайте с молоком, чаем, кофе и т.д.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко 2,5% - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 80 г
Творог - 120 г
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 4 г
Продукты для приготовления пирога с творогом на сковороде - перед вами!
Творог можно использовать любой жирности, равно как и молоко. Вместо молока допустимо использовать кефир, а вместо растительного масла - сливочное топленое.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты. Можно использовать и миксер, но необязательно.

Раскрошите творог и вмешайте его во взбитую массу.

Влейте растительное масло и молоко, снова перемешайте.

Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу.

У вас должно получиться густое тесто, по консистенции похожее на сметану.

Смажьте сковороду растительным маслом и перелейте в нее тесто. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев ближе к минимальному.

Накройте сковороду крышкой и томите пирог примерно 40 минут. Он станет пористым, влажным в середине. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины.

Когда пирог готов, его серединка плотная, не мягкая, а края - румяные.

Накройте сковороду тарелкой большего диаметра и переверните. Если пирог не падает на тарелку, слегка постучите по дну сковороды, и он выпадет.

Остудите его и нарежьте на порционные кусочки. Пирог с творогом на сковороде полностью готов!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Правда по времени пришлось готовить не 40 минут, а 80 минут
На 30% мощности из 100% (полная мощность) готовил