![]() |
Шоколадный крем - 180 мл;
Печенье "Своярди" - 6 шт;
Кофейный ликер - 50 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Малина - 50 грамм;
Мята и тертый шоколад для украшения.
Если у вас, как у меня, остался не использованный крем от торта или рулета, из него можно приготовить чудесный десерт, который исчезнет со стола гораздо быстрее основной выпечки. Шоколадный крем - из разряда моих любимых и с ним я предлагаю сделать десерт, очень похожий на Тирамису, но без яиц.
Нам понадобятся такие продукты:

В отдельной посуде приготовьте пропитку для печенья. Для этого кофе и немного сахара ( можно без него) залейте теплой водой, размешайте до полного растворения кофе. Влейте ложку ликера. Остудите пропитку.

Возьмите креманки, вазочки или другие подходящие для этого формы.

Печенье разломайте на 2-4 части, быстро окуните кусочек печенья в пропитку и выложите в вазочку. Делать это нужно быстро, так как печенье мгновенно пропитывается и может сильно размокнуть, тогда ваш десерт будет мокрым. Замороженную малину разложите произвольно. Она сама оттает позже.

Полейте шоколадным кремом и снова вложите печенье и малину произвольно.

Завершите слой шоколадным кремом и поставьте десерт в холодильник для пропитки.

Украсьте тертым шоколадом и малиной. Можно наслаждаться шоколадной нежностью ...

Вы не разочаруетесь ...

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий