Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Сахарные гренки

Сахарные гренки

Изумительные карамельные гренки с хрустящей сахарной корочкой сверху и рассыпчатым "мякишем" (хотя при желании можно сделать его и мягким).
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Сахар коричневый (или белый) - 70 г

Батон молочный - 7 ломтиков

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К222 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Получается необычный результат - корочка у булки, как карамелька, хрустящая и блестящая, а внутренность рассыпчатая или мягкая, в зависимости от толщины хлеба. Если толщина хлеба будет не более 9 мм, то серединка получится рассыпчатой, как печенье или конфета. Надо ли говорить, как это вкусно...


Подготовьте все необходимые составляющие для сахарных гренок.


Можете использовать любой сахар, но имейте в виду, что от темного сахара корочка на гренках получится темной, как у меня, но и более ароматной.


Сахар смешайте с мягким сливочным маслом.


Одну сторону батона смажьте сладким сливочным маслом, а вторую сторону оставьте несмазанной.


Сковороду нагрейте без добавления масла. Выложите ломти батона масляной стороной ко дну и обжарьте на среднем огне.


Можете слегка прижимать ломтики хлеба в процессе обжарки.


Через минуту смажьте верхнюю сторону ломтиков булки сахарным маслом.


Нижняя сторона при этом карамелизуется под воздействием температуры.


Переверните хлеб на противоположную сторону и снова обжарьте.


Огонь держите умеренным, чтобы хлеб не горел.


Пока идет обжарка, сахарные гренки очень мягкие и податливые, а как только они полежат пару минут на тарелке, становятся хрустяще-карамельными.


Приятного чаепития! Это очень вкусно, иногда можно себя побаловать.


Сахарные гренки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить