Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как и сколько варить лисички?

Как и сколько варить лисички?

Какая удача среди зимы получить в подарок лисички! Осенью на рынке они мне ни разу не встретились, а тут вдруг такое угощение. Их собрали в лесу и они даже слегка подмёрзли, на шапочках был уже оттаявший лёд. Решила их сварить и заморозить, а позже приготовить какое-то блюдо, так как меню на ближайшие дни уже было спланировано. О том, как я их варила для дальнейшего использования, я расскажу далее. У меня лисичек было немного, всего 800 г, поэтому я смогла сварить их за один раз.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лисички свежие - 800 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль.

    Фото 1


    Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты.

    Фото 2


    Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут.

    Фото 3


    В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички.

    Фото 4


    Затем снова дать грибам закипеть и с этого момента варить:

    - 15-20 минут, если собираетесь грибы заморозить

    - и 20-25 минут, если будете их мариновать


    Огонь делаем средний и периодически нужно снимать пену.

    Фото 5


    Сваренные лисички откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 6


    Затем переложить в тарелку и остудить.

    Фото 7


    Разложить лисички в целлофановые пакеты и отправить в морозилку.

    Фото 8


    Приятных заготовок!

    Фото 9


    Как и сколько варить лисички?, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Отвар, оставшийся после варки лисичек, можно использовать для приготовления супа.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    костя
    это - опята...
    0
    Пару дней назад видела их, мужик продавал на рынке, даже не знала, что это лисички.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ты же вроде готовила лисички?
    0
    Анжелика, у нас они оранжевые, мелкие и с кучей песка)).
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, да, на Западной Украине такие растут, в детстве собирали, а здесь вот такие.
    0