Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Камамбер с овощами в духовке

Камамбер с овощами в духовке

Запеченный камамбер с овощами - очень красивая, яркая и полезная закуска. Летом я стараюсь есть как можно больше сезонных овощей, и такое блюдо - один из моих фаворитов для лёгкого летнего обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр камамбер - 1 головка (125 г)

Кабачок - 150 г

Баклажан - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 5.23
  • Ж → 8.21
  • У → 4.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Камамбер с овощами в духовке»

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить камамбер с овощами в духовке, соберите все продукты по списку.


Овощи с камамбером в духовке могут быть приготовлены разные. Ассортимент меняйте по вкусу и наличию. Например, сладкий перец можно заменить на помидоры черри, вместо кабачка взять цуккини, а баклажан... чем можно заменить баклажан? Например, тыквой!


Все овощи вымойте и нарежьте небольшим кубиками со стороной плюс-минус 2 сантиметра.


Сложите овощи в миску и приправьте солью, перцем, сухим тимьяном. А также добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке, и оливковое масло. Перемешайте овощи со всеми добавками.


Головку сыра камамбер надсеките крест-накрест с шагом примерно 2 сантиметра. Когда вы будете запекать сыр камамбер с овощами в духовке, то благодаря этим надрезам он красиво раскроется от нагрева.


Запекать овощи с камамбером в духовке лучше в какой-то красивой форме, в которой вы сможете блюдо сразу подать к столу. Приправленные овощи сложите в форму и отправьте в разогретую до 220°С духовку. Запекайте овощи до мягкости, примерно 20-25 минут.


Когда овощи станут мягкими, выложите сверху камамбер и допеките ещё примерно 7-8 минут, чтобы сыр нагрелся и стал текучим.


Запеченный камамбер с овощами готов, подавайте блюдо к столу немедленно, пока сыр горячий.


Едят это блюдо таким образом: зацепите вилкой несколько кусочков разных овощей, а затем обмакните в расплавленный сыр и наслаждайтесь!


Запеченный в духовке сыр камамбер с овощами - блюдо для гурманов! Приятного аппетита!


Камамбер с овощами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же это аппетитно!!!:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки