![]() |
Сыр камамбер - 1 головка (125 г)
Кабачок - 150 г
Баклажан - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить камамбер с овощами в духовке, соберите все продукты по списку.
Овощи с камамбером в духовке могут быть приготовлены разные. Ассортимент меняйте по вкусу и наличию. Например, сладкий перец можно заменить на помидоры черри, вместо кабачка взять цуккини, а баклажан... чем можно заменить баклажан? Например, тыквой!

Все овощи вымойте и нарежьте небольшим кубиками со стороной плюс-минус 2 сантиметра.

Сложите овощи в миску и приправьте солью, перцем, сухим тимьяном. А также добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке, и оливковое масло. Перемешайте овощи со всеми добавками.

Головку сыра камамбер надсеките крест-накрест с шагом примерно 2 сантиметра. Когда вы будете запекать сыр камамбер с овощами в духовке, то благодаря этим надрезам он красиво раскроется от нагрева.

Запекать овощи с камамбером в духовке лучше в какой-то красивой форме, в которой вы сможете блюдо сразу подать к столу. Приправленные овощи сложите в форму и отправьте в разогретую до 220°С духовку. Запекайте овощи до мягкости, примерно 20-25 минут.

Когда овощи станут мягкими, выложите сверху камамбер и допеките ещё примерно 7-8 минут, чтобы сыр нагрелся и стал текучим.

Запеченный камамбер с овощами готов, подавайте блюдо к столу немедленно, пока сыр горячий.

Едят это блюдо таким образом: зацепите вилкой несколько кусочков разных овощей, а затем обмакните в расплавленный сыр и наслаждайтесь!
Запеченный в духовке сыр камамбер с овощами - блюдо для гурманов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий