Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Камамбер с клюквой

Камамбер с клюквой

В последнее время сыры Камамбер и Бри стали частыми гостями в нашем доме. Ну нравится мне этот сыр в горячем виде, ничего не могу с собой поделать, да и мужчины мои не отказываются от любого вида закуски с этим сыром. Так как по моим вкусовым пристрастиям, сыр лучше сочетается со сладкими ингредиентами, то решила попробовать ещё и с ягодой. Горчинка клюквы и сладость мёда прекрасно балансируют с сыром с плесенью.

Я намеренно сделала сырное "озеро", чтобы консистенция клюквенного пюре и сыра легко перемешивалась в процессе поедания. Можно уменьшить время запекания, и шайба сыра будет в том же виде, лишь с жидким центром.

Оглавление

Ингредиенты

Камамбер - 1 шт. (125 г)

Клюква - 30 г

Мёд - 2 ст.л.

Орехи (кедровый, грецкий) - по вкусу

Багет (для подачи) - 0,5 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 11.08
  • Ж → 10.7
  • У → 32.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот основные ингредиенты для приготовления камамбера с клюквой в духовке.


В клюкву добавить мёд (несколько ягод оставить для подачи).


Подогреть ягоду с мёдом, чтобы мёд растаял. Размять ягоду в пюре.


На пергамент выложить ягодное пюре, сверху выложить сыр, разрезав на квадратики.


Запекать при температуре 190 градусов 10-13 минут.


Камамбер с клюквой украсить ягодами и орехами, можно полить мёдом.


Подавать с поджаренными кусочками багета.


Приятного аппетита.


Камамбер с клюквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Теперь у тебя плантации камамбера там припрятаны?:smiletongue:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да если бы, покупаю и плачуууу, а хочется)))
0
ответить

Посмотрите подборки