Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сыр камамбер в духовке с чесно

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Невероятно простая, но очень вкусная закуска к бокалу красного или белого игристого вина. Это настолько простой и настолько же универсальный рецепт, который можно всегда изменить на свое усмотрение.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр камамбер - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Виноград - 100 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

1 порция
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    • Б → 11.81
    • Ж → 19.96
    • У → 6.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить сыр камамбер в духовке с чесноком, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.


    Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Чеснок почистить и нарезать на тонкие слайсы. В этом рецепте я использовала ферментированный чеснок. Виноград промыть и обсушить. Сорт винограда не будет играть большой роли.

    Фото 1


    Подготовьте подходящую посуду для запекания. Как правило, готовую закуску я подаю на стол в той посуде, в которой запекаю сыр.


    Достаньте сыр из упаковки. Пергамент, в который обычно заворачивают сыр, можно не убирать и выложить сыр прям на нем в форму для запекания.

    Фото 2


    При помощи острого ножа нарезать головку сыра крест-накрест. В прорези сыра вложите слайсы чеснока. Свободные места формы заполнить виноградом.

    Фото 3


    Шайбу сыра присыпать любимыми травами и щедро сбрызнуть оливковым маслом.

    Фото 4


    Отправляем сыр в разогретую духовку. Запекать сыр камамбер с чесноком в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Сыр должен расплавиться, верх его хорошо подрумянится, но при этом корочка сыра должна сохранить свою форму.

    Фото 5


    Пока запекается сыр, можно поджарить гренки или приготовить сухарики. А еще можно запечь хлеб с сыром, как, например, здесь.

    Фото 6


    Хлеб или сухарики лучше всего макать в расплавленный сыр и есть.

    Фото 7


    Получается очень вкусно, поверьте. Этот рецепт - беспроигрышный вариант, впрочем, как и сыр бри с грушей в духовке. Приятного аппетита.


    Сыр камамбер в духовке с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота!! Очень люблю этот сыр! А с чесноком ... ммм сказка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивая форма! И сам рецепт! Запекала камамбер с овощами, рыбой, вкусно. С виноградом надо попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    О мой Бог, зашла с утра на сайт - чрезвычайно аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово. записала в планы!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки