Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сыр камамбер в духовке с чесно

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Невероятно простая, но очень вкусная закуска к бокалу красного или белого игристого вина. Это настолько простой и настолько же универсальный рецепт, который можно всегда изменить на свое усмотрение.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр камамбер - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Виноград - 100 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

1 порция
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 11.81
  • Ж → 19.96
  • У → 6.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить сыр камамбер в духовке с чесноком, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов.


Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Чеснок почистить и нарезать на тонкие слайсы. В этом рецепте я использовала ферментированный чеснок. Виноград промыть и обсушить. Сорт винограда не будет играть большой роли.


Подготовьте подходящую посуду для запекания. Как правило, готовую закуску я подаю на стол в той посуде, в которой запекаю сыр.


Достаньте сыр из упаковки. Пергамент, в который обычно заворачивают сыр, можно не убирать и выложить сыр прям на нем в форму для запекания.


При помощи острого ножа нарезать головку сыра крест-накрест. В прорези сыра вложите слайсы чеснока. Свободные места формы заполнить виноградом.


Шайбу сыра присыпать любимыми травами и щедро сбрызнуть оливковым маслом.


Отправляем сыр в разогретую духовку. Запекать сыр камамбер с чесноком в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Сыр должен расплавиться, верх его хорошо подрумянится, но при этом корочка сыра должна сохранить свою форму.


Пока запекается сыр, можно поджарить гренки или приготовить сухарики. А еще можно запечь хлеб с сыром, как, например, здесь.


Хлеб или сухарики лучше всего макать в расплавленный сыр и есть.


Получается очень вкусно, поверьте. Этот рецепт - беспроигрышный вариант, впрочем, как и сыр бри с грушей в духовке. Приятного аппетита.


Сыр камамбер в духовке с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красота!! Очень люблю этот сыр! А с чесноком ... ммм сказка!
0
ответить
Очень красивая форма! И сам рецепт!:bestofthebest: Запекала камамбер с овощами, рыбой, вкусно. С виноградом надо попробовать.:smile:
0
ответить
О мой Бог, зашла с утра на сайт - чрезвычайно аппетитно!:smilehearth:
0
ответить
здорово. записала в планы!
0
ответить

Посмотрите подборки