![]() |
Бриошь - это французская булка, которая знаменита на весь мир. Подают бриошь довольно часто на завтрак, многие предпочитают ее и на десерт. Во многих ресторанах Бриошь можно встретить в составе закусок и даже основных блюд.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного тоста из хлеба бриошь с сыром. Идеально подавать такой тост с бокалом холодного просекко, можно и с двумя))
Бриошь - 2 кусочка
Голубой сыр - 200 г
Помидоры черри - 60 г
Каперсы - 30 г
Масло топленое - 30 г
Продукты для приготовления тоста из хлеба бриошь с сыром - перед вами.

Бриошь пекут в виде булочек, в форме короны и в классическом варианте, в виде хлеба. Я пекла Бриошь вот по этому рецепту. Результат очень сильно зависит от исходных продуктов: чем лучше мука и масло, тем вкуснее будет Бриошь.
Не всегда получается за раз съесть эту воздушную сдобу. Поэтому Бриошь я замораживаю. А когда нужно, достаю из морозильника Бриошь и готовлю красивые вкусные завтраки.

Бриошь необходимо подсушить. Сделать это можно в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

Готовые кусочки равномерно намазать маслом. В этот раз я использовала топленое масло.

Голубой сыр, а часто его называют сыром с плесенью, нарезать на небольшие кусочки.
Этот сыр на любителя. Если вы не из их числа, то можно вместо него взять мягкий сыр с белой плесенью.

Кусочки сыра выложить на тост.

Для украшения тостов я использовала очень сладкие помидоры черри и каперсы.
Помидоры нарезать на небольшие дольки, а каперсы выложить на сырную шапку целиком.


Вот, собственно, и все. Бутерброды из хлеба Бриошь с сыром готовы.
При желании можно сверху полить тосты медом.


Вкусных вам завтраков и приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий