E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб Бриошь

Хлеб Бриошь

Французский хлеб Бриошь мало кого оставляет равнодушным. Я обожаю Бриошь, правда пеку его редко, так как есть вероятность просто "не влезть" в свои джинсы))

Во Франции во многих кофейнях Бриошь подают к чаю с джемом, медом, мармеладом. А еще эту аппетитную воздушную сдобу частенько используют для приготовления вкусных бутербродов и гренок.

При желании хлеб Бриошь можно испечь дома. Сегодня расскажу как.

Ингредиенты

Молоко - 70 мл

Яйца - 2 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 364 кКал
  • 5 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 6.16
  • Ж: 30.55
  • У: 15.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые вам понадобятся для выпечки хлеба Бриошь в духовке.

Фото 1


Для начала поставим опару. Молоко подогрейте до чуть теплого состояния. Добавьте в него сахар, дрожжи сухие и 3 ст. л. пшеничной муки. Все ингредиенты тщательно размешать венчиком, чтобы растворились дрожжи и не было мучных комочков.

Фото 2


Оставить опару в тепле на 15-20 минут.

Фото 3


Если у вас есть планетарный миксер, то замешивать тесто в нем будет удобнее и по времени выйдет быстрее. В чашу просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Выложить всю опару.

Фото 4


Ввести два яйца. Если яйца мелкие, то можно добавить 3 шт.

Фото 5


Установить насадку крюк и начать замес теста. На первом этапе вымешиваем все ингредиенты до увлажнения муки на первой скорости работы вашего миксера, 2-3 минуты.

Фото 6


На втором этапе переключаем миксер на 2 скорость. Продолжая замес небольшими порциями, добавляем мягкое сливочное масло. Каждую следующую часть масла вводим лишь после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Это важно!

Фото 7


Весь процесс замеса у меня занял 25 минут. У вас должно быть идеально гладкое, мягкое, слегка липкое тесто. Но при этом оно должно хорошо отходить от дна чаши и пальцев.


Состав теста можно сделать более разнообразным, добавив в него изюм, орехи, мед, различные специи.

Фото 8


Тесто собираем в шар и перекладываем в чашу. Чашу нужно будет затянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем. Оставить на подъем примерно на час. Во время расстоя температура в помещении у меня была 26 градусов.

Фото 9


Через час я наблюдала вот такую картину: тесто поднялось в 2,5 раза. На этом этапе уже можно печь хлеб. Но если вдруг вы не располагаете свободным временем, аккуратно обомните тесто, переложите его в миску и уберите в холодильник на 8-15 часов.

Фото 10


Традиционно Бриошь выпекается в виде небольших булочек. Мы с вами будем выпекать в виде буханки хлеба. Сформировать ее можно разными способами.


Для удобства разделить тесто на три равные части.

Фото 11


Каждую часть необходимо будет растянуть в длинный жгут.

Фото 12


Заплести косу и защипнуть концы. Длина косички должна соответствовать длине выбранной вами формы.

Фото 13


Форму смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее хлебную заготовку.

Фото 14


Оставить на подъем на 40-60 минут. У меня заготовка поднялась ровно через 40 минут.

Фото 15


Перед выпечкой смазываем ее желтком. Выпекаем хлеб Бриошь первые 5-7 минут при 180 градусов, после снизьте до 175 градусов и выпекайте еще около 25 минут. Если верхняя корочка будет сильно румяниться, накройте ее фольгой.

Фото 16


Перед подачей Бриошь необходимо полностью остудить на решетке.

Фото 17


Фото 18


Фото 19


Заваривайте кофе, нарезайте хлеб, щедро намазывайте на него сыр или ягодный конфитюр и получайте удовольствие. Вкусных вам завтраков.


Хлеб Бриошь, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденная текстура! нежнейший! 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (5 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы