Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная спаржевая (стручк

Маринованная спаржевая (стручковая) фасоль на зиму

Тем, кто любит спаржевую фасоль, рекомендую заготовить ее на зиму - законсервировать! Не переживайте, заготовка отлично будет храниться и на холоде, и в кладовой. Для этого фасоль сначала нужно проварить 5 минут, а уже потом выкладывать в банки. Если вы ее пропарите несколько раз в банке - заготовка «забродит», так как фасолины внутри не успеют пропариться. Поэтому сначала только варка!

По желанию уксус можно заменить 2-3 щепотками лимонной кислоты - она тоже отличный консервант. Фасоль выбирайте не жесткую, раннюю, чтобы фасолины внутри стручков были небольшими.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Фасоль спаржевая - 300 г

Соль (для варки) - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 2 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 2.8
    • Ж → 0.39
    • У → 8.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами!

    Фото 1


    Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте.

    Фото 2


    Воду слейте, фасоль выложите в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли.

    Фото 3


    Залейте горячей водой и проварите 5 минут с момента закипания жидкости в емкости.

    Фото 4


    В отдельную емкость нарежьте очищенные и промытые зубчики чеснока, всыпьте горошины черного перца и соль. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно размешайте - маринад готов!

    Фото 5


    Выложите горячую фасоль в чистую банку, стараясь заполнить ее до верха.

    Фото 6


    Залейте приготовленным маринадом, чтобы он полностью покрыл стручки. Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее по резьбе или с помощью закаточного ключа. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре.


    Заготовка маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму завершена.

    Фото 7


    После перенесите ее в кладовую, подвал, гараж и т.д. до зимы.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Маринованная спаржевая (стручковая) фасоль на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки