Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сыр бри с грушей в духовке

Сыр бри с грушей в духовке

Дуэт из груши и сыра - это классическая закуска, которая мало кого оставляет равнодушной. С этим рецептом можно экспериментировать, полет фантазий тут безграничный, причем оттенки вкуса могут быть разными.

Сегодня хочу предложить свой вариант закуски из сыра бри с грушей. Давайте приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр бри - 110 г

Груша - 1 шт.

Масло оливковое - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Тимьян - 2 веточки

Перец черный молотый - 1 щепотка

2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 8.92
    • Ж → 17.23
    • У → 5.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сыра бри с грушей в духовке вам понадобятся все продукты, что вы видите на фотографии. Сорт груши можно выбрать любой, главное, чтобы она была спелой, сладкой и сочной.

    Фото 1


    Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Подготовьте подходящую посуду для запекания.


    На головке сыра сделать небольшие надрезы ножом.

    Фото 2


    Грушу разрезать пополам. Косточки и сердцевину удалить, каждую половинку нарезать на дольки одинакового размера.

    Фото 3


    В форму для запекания выложить головку сыра и дольки груши.

    Фото 4


    Слегка присыпать солью, черным перцем и снять лепесточки с веточек тимьяна. Специи в данном случае можно добавлять абсолютно любые. С сыром прекрасно сочетаются розмарин, сладкая паприка, сушеный чеснок.

    Фото 5


    Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.

    Фото 6


    Запекать сыр бри с грушей в духовке при 200 градусах, режим - верхний гриль, примерно 20-25 минут.


    Этого времени вполне достаточно. Сыр подрумянится, дольки груши тоже и пропитают своим соком сыр снизу.

    Фото 7


    Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, когда сыр еще плавится и дольки груши теплые.

    Фото 8


    В идеале же, конечно, с кусочком вкусного хлеба. Мой фаворит в этом ансамбле - домашний хлеб. Хлеб заранее можно подсушить в тостере. А если он свежий, то можно просто даже кусочком "нырять" в форму, поддевая сыр с кусочком груши.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Сыр бри с грушей в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И пусть весь мир подождет!....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    изысканно, без не обойтись)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, какой гурманизм Ну чтоЖ, придется налить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, обязательно с бокальчиком  готовить )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Этот рецепт у меня тоже в любимчиках, раньше часто к белому винцу готовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, к вину такая закуска идеальна 
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарное сочетание!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки