![]() |
Помидоры - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 10 г
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных помидоров с сыром на сковороде.

Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - небольшими кусочками.

Помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите лук и чеснок, жарьте овощи пару минут, до появления приятного аромата.

Добавьте в сковороду помидоры, выложите их ровным слоем.

Жарьте помидоры 2-3 минуты, затем каждый кружок переверните и перемешайте с луком и чесноком.

На горячие помидоры выложите натертый твердый сыр, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне еще примерно 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Затем выключите огонь, все готово! Помидоры получились аль-денте, а сыр полностью расплавился. Присыпьте овощи мелко нарезанной петрушкой и подавайте жареные помидоры с сыром к столу (можно и на сковороде).

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий