![]() |
Приготовим вкусные, хрустящие креветки. Они получатся такими же аппетитными и хрустящими, как из фритюра, только без лишнего масла, жира и калорий. Для приготовления возьмите крупные креветки с хвостиками.
Приготовьте дома фастфуд для вас и ваших деток. А также их можно подать в качестве закуски на детский праздник или для посиделок в кругу друзей.
Креветки крупные - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Вода (для кляра) - 100 мл
Мука - 80 г
Сухари Панко - 100 г
Сушеная петрушка - 1 ч.л.
Карри порошок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления креветок в панировке в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся крупные креветки, яйца, мука, специи и панировочные сухари. Я взяла сырые крупные замороженные креветки, которые предварительно полностью разморозила. В качестве панировки использовала панировочные сухари панко, но можете взять и обычные, получится тоже вкусно.

Для приготовления кляра смешайте куриные яйца с солью и перцем.

Влейте немного воды или молока и добавьте муку, хорошо перемешайте кляр, чтобы он получился без комочков. По желанию можете добавить ваши любимые специи, я добавила немного сушеной петрушки.

Для панировки всыпьте сухари в подходящую посуду, добавьте для цвета (если у вас не золотистые) куркумы, и сушеной петрушки для аромата.

Размороженные креветки очистите от панциря и кишечника, стараясь, чтобы остался хвостик.

Опустите креветки в подготовленный кляр.

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Чашу аэрогриля сбрызните небольшим количеством масла, разложите креветки в панировке в аэрогриле и готовьте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу технику. Готовые креветки должны хорошо подрумяниться.

Готовые креветки подавайте сразу к столу, с различными соусами. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий