Соберите ингредиенты для приготовления салата «Донского» с зелеными помидорами на зиму.

Фото 1
Огурцы помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Фото 2
Перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Зеленые помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Фото 3
Нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте соль и сахар.

Фото 4
Налейте подсолнечное масло.

Фото 5
Перемешайте и дайте овощам постоять 40-60 минут, до появления сока.

Фото 6
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, перемешивая овощи, доведите их до кипения. После прикройте неплотно крышкой и тушите 25-30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще 5 минут тушите. Влейте уксус и перемешайте салат.

Фото 7
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, подвале, погребе.

Фото 8
Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму готов.

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария