![]() |
Зеленые помидоры - 500 г
Огурец - 3-4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Донского» с зелеными помидорами на зиму.

Огурцы помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Зеленые помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте соль и сахар.

Налейте подсолнечное масло.

Перемешайте и дайте овощам постоять 40-60 минут, до появления сока.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, перемешивая овощи, доведите их до кипения. После прикройте неплотно крышкой и тушите 25-30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще 5 минут тушите. Влейте уксус и перемешайте салат.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, подвале, погребе.

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму готов.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий