Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Лапша домашняя на яйцах

Лапша домашняя на яйцах

Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, - более нежная, яркая и вкусная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс - трудоёмкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.


    Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.

    Ингредиенты для домашней лапши на яйцах (яичной лапши)
    Фото 1


    Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.

    Соединить ингредиенты в хлебопечке
    Фото 2


    Запускаю программу «тесто для пасты». Время замеса - 16 минут. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 30-40 минут при комнатной температуре.

    Скатать колобок
    Фото 4


    Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.

    Разделить тесто на части
    Фото 5


    Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.

    Раскатать тесто
    Фото 6


    Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.

    Скатать тесто в рулетик
    Фото 7


    Нарезаю острым ножом.

    Нарезать рулетик на кусочки
    Фото 8


    Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.

    Развернуть каждую спиральку
    Фото 9


    Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 7-8 см.

    Порезать тесто на полоски
    Фото 10


    Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.

    Нарезать тесто на тонкие полоски
    Фото 11


    Домашняя лапша на яйцах готова.

    Фото домашней лапши на яйцах (яичной лапши)
    Фото 12


    Лапша домашняя на яйцах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Что может быть вкуснее домашней лапши?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошая лапша! Я тоже все время дома домашнюю готовлю. Семейство больше магазинную не признает)))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Здорово, все-то у вас просто)), а я вот до сих пор никогда сама не пробовала лапшу делать))).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Одно из частых блюд нашей семьи. 
    Нравится
    (0)
    ответить