![]() |
Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;
Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;
Мёд – 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Хмели сунели - 1,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются ...
Подготовьте свинину, мёд, сметану, хмели сунели, лимон, соль, немного растительного масла.

Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см. Отбивать не нужно.

Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели.Маринуйте мясо около двух часов.

Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности.

Мясо свинины по-грузински готово.

Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!
Написать комментарий