Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;

Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;

Мёд – 1 ст. ложка;

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Хмели сунели - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются ...


Подготовьте свинину, мёд, сметану, хмели сунели, лимон, соль, немного растительного масла.


Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см. Отбивать не нужно.


Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели.Маринуйте мясо около двух часов.


Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.


Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности.


Мясо свинины по-грузински готово.

Запекаем свинины в маринаде по грузински


Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.

Рецепт мяса по грузински


Приятного аппетита!


Мясо по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
196 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Люблю я всякие эксперименты на кухне - а муж только рад этому. Сразу скажу - мясо получилось вкусным! Был у меня приличный антрекот. Отбивать мясо не люблю - мужу нравится посочнее. Но насчет экспериментов: я настороженно отношусь к меду при запекании мяса. Если он остается сверху, то склонен пригорать, и ни сладости тогда, ни вкуса. Здесь сверху идет сметана, поэтому я и стала готовить. Все замечательно, однако несмотря на то, что меда положила немало, особенного медового вкуса он не дал. Вот сколько ни делала с медом запеченное мясо - все не то. В таких рецептах предпочитаю сахар - он не подводит, и сверху он хорош, особенно с кусочком сливочного масла, образует карамельную корочку.  И мариновать тогда смысла нет - можно все вкусности добавить прямо перед запеканием. Как вчера и сделала - тоже антрекот но с курагой, сахаром и майонезом. Ну и немного ежевичного топинга - улетел со свистом. Свинина сладости не боится, особенно если есть майонез для баланса и муж-сладкоежка. Но этот Ваш рецепт пришелся ему по вкусу, лимончик дал интересную кислинку, и сладость сбалансированная. Ням-ням, сказал!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, здорово, когда кулинарные эксперименты удачные!
0
ответить
Ладо
где в Грузии это готовят?:cool:
0
ответить
Юлия Новичок
Необычный вкус из-за меда, но нам понравилось очень! Спасибочки за такой рецепт! Как-нибудь еще раз так приготовлю!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлия, я рада, что рецепт пригодился. на здоровье!
0
ответить
Наталия
Мясо получилось очень вкусное,сочное.только я мариновала на ночь его.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв)
0
ответить
Нюта Новичок
обалденно вкусно!!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, мясо не сладкое получается
0
ответить
Татьяна
А из-за меда в маринаде очень сладкое получается?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье :)
0
ответить
Елена Новичок
Моей семье понравилось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Лана
Очень нравится такое мясо!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
:) мясо охота готовить по-всякому по-разному и почаще ;))
0
ответить
Очень аппетитное мясо!Мне бы кусочек!
0
ответить